哪些学校研究生招生会接受专升本的学生 15

我是国际经济与贸易专业的学生,当初是因为高考志愿填的不当,所以读专科,通过专升本后学习,打算继续考研,但不知道哪些学校会接受这类学生,本想去国外留学,但发现国外大学招研条... 我是国际经济与贸易专业的学生,当初是因为高考志愿填的不当,所以读专科,通过专升本后学习,打算继续考研,但不知道哪些学校会接受这类学生,本想去国外留学,但发现国外大学招研条件不比国外苛刻多少,所以请各位帮帮忙吧 展开
说姓名开阳先生

国内大学研究生招生一般都招收专科生,但是要注意:
1 专科生考研要工作两年以后
2 大部分学校要加试几门科目
3 有的学校要求严格,要有发表的论文
4 有些专业不准跨专业
jerem0571
国内大学在考研方面应该还是比较宽的
大部分高校都是允许专升本的,应该规定属于普通本科待遇,当然可以报考
录取率也不低
极个别高校有不接受的话,你可以在报考前向该校招办咨询
匿名用户
普通高校统招专升本(3+2模式)一般是指在校的专科生,大三的时候——(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育本科文凭。