如图所示表示动物、植物细胞二合一显微结构模式图.(符号与文字全对才给分)(1)若某细胞含有AB两图中

如图所示表示动物、植物细胞二合一显微结构模式图.(符号与文字全对才给分)(1)若某细胞含有AB两图中各种细胞器,则为______细胞.(2)提供细胞能量的“动力工厂”为[... 如图所示表示动物、植物细胞二合一显微结构模式图.(符号与文字全对才给分)(1)若某细胞含有AB两图中各种细胞器,则为______细胞.(2)提供细胞能量的“动力工厂”为[______]______.(3)结构5为______,在植物细胞有丝分裂时,与______形成有关.(4)细胞内表面积最大的膜结构是[______]______. 展开
珊糊糊8230
(1)低等植物细胞含有细胞器种类最多,同时含有AB两图中各种细胞器.
(2)结构9为线粒体,是细胞进行有氧呼吸的主要场所,是提供能量的“动力工厂”.
(3)结构5为高尔基体,在植物细胞中与细胞壁的形成有关.
(4)结构8为内质网,其内连核膜,外连细胞膜,是细胞内膜面积最大的细胞器.
故答案为:
(1)低等植物
(2)9 线粒体
(3)高尔基体   细胞壁
(4)8 内质网