怎样短时间内把字写得又快又好? 50

平常写字是有潦草又慢的那种(还带点连),现在转校后新学校的老师说看不懂我的字。可课程很快作业有好多,写字快的同学完成的很快可我还要熬夜赶,对自己成绩也会有影响。我今年初二... 平常写字是有潦草又慢的那种(还带点连),现在转校后新学校的老师说看不懂我的字。可课程很快作业有好多,写字快的同学完成的很快可我还要熬夜赶,对自己成绩也会有影响。我今年初二,也是快到中考那种,突然发现该练字了又不知道来不来得及。真的希望字体能够变好,平常周六周日有没有很长时间去书法班。还有,我小学四五年级的时候就喜欢斜着写字,胳膊本子都歪着(一个朝左一个朝右,总之姿势很奇怪),现在已初二发现着实不雅,请问还能改回正常写字的姿势吗?会很困难吗?最后一个问题,拿笔太紧手指离笔尖太近怎么办?
归纳:
1:、如果原本写字潦草的话,字体能在一年多内变得又好(至少清晰工整),又能写的很快吗?
2、写字时喜欢斜着写,拿笔又离笔尖很近(一厘米多一点),如何保持这种姿势很久了改回正确的写字方法吗?困难吗?
求解!!!!
河小象写字课 2021-12-02
写字的快慢与协调性、注意力有关。有的人天生协调性差些,做事稍慢是正常的。对这类人经常进行一些手、眼、脚配合的协调性训练,如跳绳、手指游戏等,一段时间后会有起色的。如果协调性没有问题,可能是人在写字时注意力不是非常集中,写写、玩玩,分心想些别的事情,有时候看着很认真,可能心已经飞了,学习的环境很重要。 练字只需做到——坚持。练字就是练心,把心放平了才能练好,凭一时的冲动和烦躁是练不好的。其次是方法,练字最关键的是要学会字的结构,学会观察字帖上字的结构,它哪里写的宽,哪里写的窄。练字最难的是要“内化”,即把练…
驮宜迸假抗纹C8
与陆高远同学的书信敬爱的周老师:您好!每次作业,您总是批评我字写得不端正,笔画不到位。我也一直认为我自己的字太差。在家里,妈妈让我写字慢一点,说这样字会好一点。在家里做作业写字慢一点我可以接受,可如果是在考试时写得慢,时间不等人,我会来不及做完卷子。所以,我想请教您,我要怎样才能把字写得又好又快呢?敬祝工作顺利,身体健康!学生陆高远2008、12、9高远:不知道你有没有听说过这样一句话:台上一分钟,台下十年功。说的是演员在舞台上的演出成功,需要台下长时间的刻苦训练。这句话同样碃亥百酵知寂版檄保漏适用到你提到的关于写字的问题上。
高远留意过吗?我们班级里做试卷做得比较快的同学中,也包括那些书写最出色的同学。他们的试卷,不仅速度快而且质量高,书写漂亮。他们没有因为要把字写得好而影响写字的速度,为什么呢?因为他们已经能够非常熟练地写一手好字了!这一手好字是什么时候练成的?当然不是在考试的时候,而是在平时的每一次作业中,在平时的每一次练习时。一开始,他们或许也像你现在这样,因为要留意笔画的横平竖直而做筋骨,使得速度慢了,可是,因为他们每次书写都注意把字写端正,慢慢地,这样写字的习惯养成了,熟能生巧,书写时就不用做筋骨了,速度自然就快了!你看,是这个道理吗?
所以,要想把字写得又快又好,一定要在平时养成好习惯,如果一时做做筋骨认真写,一时又是随心所欲地完成任务,那么,你永远不可能把字写好。其实,平时高远的作业速度太快了,不仅字没有写好,而且错误也很多,正确的做法是,放慢速度把字写端正。这样,不仅字漂亮了,作业质量也会提高,而且速度也不会比同学们慢多少。不信,高远就试试看!
期待着你的突飞猛进!你的大朋友周老师2008、12、16
河小象写字课
李在澈
我觉得只要字体工整 姿势不是重点
习惯是很难改掉的 应该是从小家人发现然后纠正你 我中学同学也有和你一样的问题 改过来的几率是零!!
燕山飞虎林啸天
哈哈哈,短时间,又快又好,只能找神仙
勇敢的骑士cU2ce
写字需要时间好好!练习就会成功
热情的PENGZEN
1饿1磨合给的1额