如何用excel制作进销存表格(带公式的那种)

要作一个只填上“商品名称,日期,进货单位,单价,数量,预付帐款,应付帐款;客户单位,单价,数量,预收帐款,应收帐款,库存,毛利”在第一行填上就好了,你要是要人家作一个带公... 要作一个只填上“商品名称,日期,进货单位,单价,数量,预付帐款,应付帐款;客户单位,单价,数量,预收帐款,应收帐款,库存,毛利 ” 在第一行填上就好了, 你要是要人家作一个带公式的表, 展开
轮回岂无边关3

在<<产品资料>>表G3中输入公式:=IF(B3="","",D3*F3)  ,公式下拉.

在<<总进货表>>中F3中输入公式:=

IF(D3="","",E3*INDEX(产品资料!$B$3:$G$170,MATCH(D3,产品资料!$B$3:$B$170,0),3))  ,公式下拉.

在<<总进货表>>中G3中输入公式:=IF(D3="","",F3*IF($D3="","",INDEX(产品资料!$B$3:$G$170,MATCH($D3,产品资料!$B$3:$B$170,0),5)))  ,公式下拉.

在<<销售报表>>G3中输入公式:=IF(D3="","",E3*F3)  ,公式下拉.

在<<库存>>中B3单元格中输入公式:=IF(A3="",0,N(D3)-N(C3)+N(E3))  ,公式下拉.

在<<库存>>中C3单元格中输入公式:=IF(ISNUMBER(MATCH($A3,销售报表!$D$3:$D$100,0)),SUMIF(销售报表!$D$3:$D$100,$A3,销售报表!$E$3:$E$100),"")  ,公式下拉.

在<<库存>>中D3单元格中输入公式:=IF(OR(NOT(ISNUMBER(MATCH($A3,总进货单!$D$3:D$100,0))),A3=""),"",SUMIF(总进货单!$D$3:$D$100,$A3,总进货单!$F$3:$F$100))  ,公式下拉.

至此,一个小型的进销存系统就建立起来了.

当然,实际的情形远较这个复杂的多,我们完全可以在这个基础上,进一步完善和扩展,那是后话,且不说它.

sxslg
只要在第一行填上项目名称,在第二行对应的列里写入相应的公式就可以了。公式只有简单的加减乘除
青青小可爱607

百度网友75b38ad01
请到 www.MONY.POCO.CN 查看" 番茄的相册

"中的“Exce进销存”
百度网友22c74bf
有免费的库存软件可以用哦

可以到我的网站上下载