C语言习题

一、单选题(共15道试题,共75分。)V1.设int类型的数据长度为2个字节,则unsignedint类型数据的取值范围是()。A.0~255B.0~65535C.-32... 一、单选题(共 15 道试题,共 75 分。)
V
1. 设int类型的数据长度为2个字节,则unsignedint类型数据的取值范围是()。
A. 0~255
B. 0~65535
C. -32768~+32767
D. -256~+255
满分:5 分
2. C语言中,下列说法正确的是()
A. 不能使用do…while语句构成循环。
B. do…while语句构成的循环必须用break语句才能退出。
C. do…while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为非0结束循环。
D. do…while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为0结束循环。
满分:5 分
3. 下面正确的字符常量是()
A. \X17'
B. \80'
C. \\'
D. """\n"""
满分:5 分
4. 若使用下述程序段将整数12和浮点数13.6分别赋给变量a和b,那么输入应该式()。inta;floatb;scanf(“a=%d,b=%f”,a,b);
A. 1213.6
B. "a=12,b=13.6"
C. "12,13.6"
D. a=12b=13.6
满分:5 分
5. sizeof(float)是()。
A. 双精度型表达式
B. 一个整型表达式
C. 一个函数调用
D. 一个不合法的表达式
满分:5 分
6. C语言中的构造类型数据包括()
A. 数组类型、构造体类型和共用体类型
B. 数组类型、结构体类型和指针类型
C. 数组类型、结构体类型和枚举类型
D. 数组类型、结构体类型和空类型
满分:5 分
7. 若有定义:intx=7;floata=2.5,b=4.7;则表达式a+x%3*(int)(a+b)%2/4的值是()。
A. 2.5
B. 2.75
C. 3.5
D. 0
满分:5 分
8. 下列不属于C语言关键字的是()。
A. default
B. register
C. enum
D. external
满分:5 分
9. 在C语言中,一维数组的定义方式为:类型说明符数组名()。
A. [常量表达式]
B. [整型表达式]
C. [整型常量或整型表达式]
D. [整型常量]
满分:5 分
10. 若有说明:inta[3][4];则对a数组元素的正确引用是()。
A. a[2][4]
B. "a[1,3]"
C. a[1+1][0]
D. a(2)(1)
满分:5 分
11. 下列程序的输出为()#includestdio.h;main(){intm=13;floata=12.6,x;x=m/2+a/2;printf(“%f\n”,x);}
A. 12
B. 12.3
C. 12.8
D. 12.3
满分:5 分
12. 设I和x都是int类型,则对于for循环语句for(i=0,x=0;i<9;i++),下列哪句话正确()。
A. 执行8次 B. 执行9次
C. 是无限循环 D. 循环体一次也不执行

13. 有定义inta[3][4],输入其3行2列元素的正确语句为()
A. scanf(“%d”,a[3,2]); B. "scanf(“%d”,*(*(a+2)+1))"
C. "scanf(“%d”,*(a+2)+1);" D. "scanf(“%d”,*(a[2]+1));"

14. 以下程序段()。intx=1,y=4;printf(x<y?”x=%d”:”y=%d”,x,y);
A. 输出控制格式错误 B. 输出:x=1
C. 输出:y=1 D. 输出:y=4

15. C语言中,逻辑“真”等价于()。
A. 大于零的数 B. 大于零的整数
C. 非零的数 D. 非零的整数
二、判断题(共 5 道试题,共 25 分。)V
C语言本身没有输入输出语句 A. 错误 B. 正确
2. 一个C源程序可由一个或多个函数组成 A. 错误 B. 正确
3. 已知int a,*p=&a,则函数printf("%d",p);调用错误。 A. 错误 B. 正确
4. 函数必须有返回值,否则不能使用函数 A. 错误 B. 正确
5. 声明语句int x=y=z=5;可以正确定义整型变量x,y和z并为其赋初值5。 A. 错误 B. 正确
  1. B

  2. D

  3. A

  4. B

  5. B

  6. 多选

  7. 自己算

  8. D

  9. 无解

  10. C

  11. B

  12. B

  13. C

  14. A

  15. C

White_MouseYBZ

第一题:

  1. B

  2. D

  3. //此题有误,无一正确

  4. //初衷可能是让选B,但scanf(“a=%d,b=%f”,a,b);中a、b前没有&,会产生运行错误

  5. B

  6. A

  7. A

  8. D

  9. A

  10. C

  11. A//意思是可能让选A,但#includestdio.h;错误,过不了编译

  12. B

  13. C

  14. A

  15. C

第二题:

  1. B

  2. B

  3. A//这样输出是地址,无语法错误。

  4. A

  5. A

我走的慢
BDCCDA前6题