打火锅需要什么材料

匿名用户
羊肉,各色丸子,蛋饺,各色蔬菜,肥牛,火锅底料,蘸酱,年糕,油豆腐,鸭血,海带结,黑木耳,毛肚,牛百叶,还有很多,看你想吃什么
追问
蔬菜类的有哪些
追答
白菜,生菜,土豆,萝卜,香菇,金针菇,你如果喜欢别的蔬菜也能放进去,火锅的乐趣在于可以放各种喜欢的煮,材料丰富
龙菲善雁
小肥羊的清汤锅底挺不错的,很香,至于饭后吃水果本来就是不健康的,会导致胃胀等不良后果,火锅料嘛就涮羊肉片、肥牛、鱼丸蟹棒什么的、土豆片、红薯片、白萝卜片、金针菇、白菜、豆腐、豆泡,喜欢吃什么菜再来点就行啊,还有虽然说先吃肉再吃菜是不健康的,但是我个人真的没办法反对先来点肉,抵挡不了那个诱惑啊,涮肉沾料就用麻酱(要选择100%的麻酱,不要有花生酱在里面)、腐乳、成袋的涮羊肉调料(六必居、王致和、东来顺==都有)、少量酱油、醋(个人口味,我喜欢少放)、蒜泥、点点香油,拌匀使麻酱充分泄开,酱油什么的少放,别让麻酱都泄成水似的了,最后放点花生碎,香啊,虽然和外面专业火锅店的N多香料比不了,但是家常吃真的是不错的了,赞一个
0李子00
锅底吗?
追问
材料,要买什么什么菜,适合老人吃的
追答
太多了,要一一举列吗?