能正确表示下列反应的离子方程式是(  )A.向Fe(NO3)2稀溶液中加入盐酸:3Fe2++4H++NO3-═3Fe3++NO

能正确表示下列反应的离子方程式是()A.向Fe(NO3)2稀溶液中加入盐酸:3Fe2++4H++NO3-═3Fe3++NO↑+2H2OB.铜片与浓HNO3:Cu+NO3-... 能正确表示下列反应的离子方程式是(  )A.向Fe(NO3)2稀溶液中加入盐酸:3Fe2++4H++NO3-═3Fe3++NO↑+2H2OB.铜片与浓HNO3:Cu+NO3-+4H+═Cu2++NO↑+2H2OC.碳酸氢铵溶液与足量的NaOH溶液混合加热:NH4++OH- △ . NH3↑+H2OD.AlCl3溶液中滴加足量氨水:Al3++4NH3?H2O═AlO2-+4NH4++2H2O 展开
愤怒雪狼
A.向Fe(NO32稀溶液中加入盐酸的离子反应为3Fe2++4H++NO3-═3Fe3++NO↑+2H2O,故A正确;
B.铜片与浓HNO3反应的离子反应为Cu+2NO3-+4H+═Cu2++2NO2↑+2H2O,故B错误;
C.碳酸氢铵溶液与足量的NaOH溶液混合加热的离子反应为HCO3-+NH4++2OH-
  △

NH3↑+2H2O+CO32-,故C错误;
D.AlCl3溶液中滴加足量氨水的离子反应为Al3++3NH3?H2O═Al(OH)3↓+3NH4+,故D错误;
故选A.