读亚洲气候图,回答问题.(1)从东西半球看,亚洲大部分地区位于______半球;从南北半球看,亚洲大部分

读亚洲气候图,回答问题.(1)从东西半球看,亚洲大部分地区位于______半球;从南北半球看,亚洲大部分地区位于______半球.(2)写出图中字母表示的地理事物名称.大... 读亚洲气候图,回答问题.(1)从东西半球看,亚洲大部分地区位于______半球;从南北半球看,亚洲大部分地区位于______半球.(2)写出图中字母表示的地理事物名称.大洲:A______ B______;大洋:C______ D______.(3)B大洲与亚洲的分界线______.(4)从图中可以看出,亚洲气候类型______,其中分布面积最广的是______.(5)亚洲东部和南部的______气候特别显著.(6)写出图中数字表示的气候类型.①______ ②______③______④______⑤______. 展开
消化artzc829563
读图可知,(1)从东西半球看,亚洲大部分地区位于东半球;从南北半球看,亚洲大部分地区位于北半球.(2)图中字母表示的地理事物名称是:A欧洲; B非洲;C印度洋; D太平洋.(3)B大洲与亚洲的分界线苏伊士运河.(4)从图中可以看出,亚洲气候类型复杂多样,其中分布面积最广的是温带大陆性气候.(5)亚洲东部和南部的季风气候特别显著.(6)图中数字表示的气候类型是:①热带雨林气候、②高山高原气候、③温带季风气候、④热带沙漠气候、⑤热带季风气候.根据题意.
故答案为:(1)东;北;(2)欧洲;非洲;印度洋;太平洋;(3)苏伊士运河;(4)复杂多样;温带大陆性气候;(5)季风;(6)热带雨林气候;高山高原气候;温带季风气候;热带沙漠气候;热带季风气候.