《记忆中的那一天》作文400字

东方明珠246
记得小学五年级时,我和几个同学在一起讨论一个“太早”的问题:毕业的时候我们会干什么?当时,大家都说:会很热闹吧?会照相吧?会一起聚一聚吧?会有毕业典礼吧······但是,真正到了毕业的那一天,实现了的,仅仅只有一张毕业照而已······
2011年8月28日:
邂逅了我们2个月的教室里,同学们稀稀拉拉地走了进来,仿佛老师觉得反正都是最后一天了,怎样都无所谓;几个同学在后排打游戏机,老师叫已经来的同学到前面去登记拿毕业证。
我坐在窗子边,静静的回忆着过去的2个月,那个意义深刻的暑假:有阳光、花香、欢乐。
”方晓林,来登记!”班主任的声音响了起来,我也站了起来,慢慢的走了过去,默默地写下了志愿初中,然后接下了那个沉重的红色的本子。在我的观察中,记得没一个同学来领毕业证的时候,是我这样冷清的,在这时候,他们全部在讨论等下去哪里玩......
在走出校门的时候,我假装振作:结束啦,好好的放松一下吧! 我的“好心情”持续了不到2分钟,那个人出现了,我记起了去年我们绝交时的画面,于是一个大大的晴天霹雳将我的好心情赶跑了。在擦肩而过的一瞬间,心底里发出来了一声叹息:一切都结束了......