总是会想别人的看法怎么办?比如我不会打篮球,上篮球课就基本看书,就担心别人说我书呆子,别的球类运动

总是会想别人的看法怎么办?比如我不会打篮球,上篮球课就基本看书,就担心别人说我书呆子,别的球类运动我不怎么擅长,也没什么生活经验,力气又小,水都搬不起,就怕别人鄙视我,也... 总是会想别人的看法怎么办?比如我不会打篮球,上篮球课就基本看书,就担心别人说我书呆子,别的球类运动我不怎么擅长,也没什么生活经验,力气又小,水都搬不起,就怕别人鄙视我,也想我是一个书呆子,眼睛500度近视,更怕别人因此与我保持距离,不敢和女生玩怕别人说我连女生都不如,怎么办? 展开
翠翠必l
看了你的问题…分析了一下你好像是已经开始打球了只是打得不好…那么我下面的话希望你能好好分析(决不是复制的!也谢绝谢绝他人来复制) 首先我祝贺你你已经成功70%因为你有一颗想打好篮球的心!有了这点其他都好说了!接下来再说那30%…最先开始你应该分析一下自己的身高并且以此来选择一个合适的场上位置…就像姚明不可能打后卫一样,不合适的位置是不利于你的技术的发挥和成长…呵呵…这点不多说估计你就明白了!然后就是有针对性的来练习自己的的技术…在说这点之前我想提的一点就是我是一个崇尚实战的球迷…在我自己打球时我从不可以追求打得有多花哨在我看来动作的优美程度大部分取决于你对动作掌握的熟练程度,简单概括:好看的动作掌握不熟就好看不了,自己的动作做熟了,别人看着就不别扭了就不会不好看了!所以我希望你在练习时也不要刻意追求花哨!扎实规范才是硬道理!来谈练习…介于你是个菜鸟我只对你接下来一年的篮球训练提出意见:运球…扎实的运球是一切进攻的基础(中锋除外)我指的扎实可不是简简单单的带球跑而是做到人球合一…虽说是基础但想练成真的很不容易!首先你应该有个规范的掌形:手指分开但不要绷紧不要刻意让自己的手张的很大…呵呵…这点不可以多说因为你自己悟出来的才是最适合你自己的(但上面那点是必须的喔)然后从主控手(就是用着舒服的手)开始练习最最基础的是原地拍球…要求从视球做到无视球从不稳定到稳定(即不掉球)…接着换手练习这个动作…然后是双手交换运球要求从高到低从慢到快从不稳到稳…再就是跑起来!由不动变动!做到这点之后突破的基础你就做到了(我这一项练了两年)再高层次的就是胯下运球,上面那点做好这点自己一悟就通而且特别好练…特别提醒的是:1突破速度是关键!所以平时对速度的锻炼不可少(通过加强腿部肌肉实现)突破时重心要压低从右突时左脚先跨出防守队员左边即右脚先2手指力量应加强…这对熟练的控球有很大作用3加强肌肉含量!强壮的身体有助于你成为高手喔!4善于分析别人的动作进而完善自己………希望以上我的意见对你能有所帮助!高手不是一天练出来的!所以希望你能坚持!\\“天道筹勤”!!!加油吧!朋友!……以上是我给另一个门外汉的帮助(我绝对是正版的)…我看了你的问题…这个答案也适合!………但是对你还得加上一点!就是心理问题…千万不要害怕别人笑话…谁都是从菜鸟一步步走过来的…你身边那些高手可能以前还不如你呢!所以你只管努力好了!终究有一天他们会对你刮目相看的
追问
首先,我不想打篮球,不喜欢这种运动,我比较喜欢足球和羽毛球,但羽毛球老是找不到状态,发球接球出问题,要先找状态才打得下去
我运动都不怎么擅长