冬天鼻炎是不是高发的季节

黑色闪电的家AA
知道合伙人养生行家
高中毕业后去北京闯荡,考取美容师高级资格证,现任女子护肤中心美容顾问。

是的,秋冬季都是鼻炎的高发期,原因有二。
其一:秋冬季经常吹风,寒冷,容易感冒,导致流鼻涕之类的,从而容易引发鼻炎;
其二:空气寒冷,经常吹风到鼻子你面,会沾染到细菌和粉尘之类的,也容易引发鼻炎。
但也不要太担心,对于鼻炎注意这些即好。

第一,良好的心理状态心态是第一位。
据我知道,鼻炎很多人都有,请你不要太担心。
另外有些广告写着鼻炎会造成鼻咽癌。
请你千万不要相信。这样只会加重你的心理负担,鼻炎更难治。
更重要的就是要有良好的心态去对待,治疗过敏性或慢性鼻炎不是一两天的事情。

第二,运动提高自身免疫力。
我也是患了慢性鼻炎,不过近两年不再发作,对我生活没什么影响。
我平时候注意运动保健,保持自己身体良好。因为感冒会令鼻炎加重,
提高身体免疫力减少感冒是第二重要的事情。

第三,平时多对鼻子五官进行按摩,可以减轻鼻炎的症状。

第四,注意饮食习惯,鼻炎一般伴随有咽喉炎,尽量少吃辣的刺激的东西,少抽烟。
百度网友d2935a0
入冬以来, 鼻炎的患者急剧增多,其原因与天有很大的关系,诸多患者都出现了流鼻涕、连续打喷嚏、鼻子不通气等症状。冬季是鼻炎的高发季节。鼻炎在秋冬季高发的原因是由于天气变化无常,忽冷忽热、空气中的粉尘、花粉等过敏原增多,鼻腔受到过敏原的刺激,导致鼻炎的复发。
黄山路海之声
是的,一般鼻炎要保暖。