读图,回答20-21题.20.我国水资源的季节分配特点是(  )21.下列关于我国河流的叙述,正确的是(

读图,回答20-21题.20.我国水资源的季节分配特点是()21.下列关于我国河流的叙述,正确的是()A.我国河流水量年际变化大B.我国河流水量季节变化大C.水源补充主要... 读图,回答20-21题.20.我国水资源的季节分配特点是(  )21.下列关于我国河流的叙述,正确的是(  )A.我国河流水量年际变化大B.我国河流水量季节变化大C.水源补充主要来自上游冰雪融水D.冬季河流结冰,没有流量 展开
DY919就
外流河水量受季风气候的影响,季节变化大.夏季降水丰沛,河流流量大增,水位上升,冬季降水少,河流水量减少,水位下降.降水的季节变化大,河流流量季节变化也大.内流河水量受气温的影响,季节变化也大,但水量小,多为季节性河流,受高山冰雪融水影响,夏季水量较大,水位变化深受气温影响.
故选:B.