植物细胞的次生壁是在植物细胞生长发育的哪个阶段形成的(  )A.有丝分裂末期B.细胞有丝分裂结束后C

植物细胞的次生壁是在植物细胞生长发育的哪个阶段形成的()A.有丝分裂末期B.细胞有丝分裂结束后C.细胞停止生长以后D.细胞生长,体积快速增加阶段... 植物细胞的次生壁是在植物细胞生长发育的哪个阶段形成的(  )A.有丝分裂末期B.细胞有丝分裂结束后C.细胞停止生长以后D.细胞生长,体积快速增加阶段 展开
静谧还盎然丶桃花7805
植物细胞的次生壁,在部分植物细胞在停止生长后,其初生壁内侧继续积累的细胞壁层.位于质膜和初生壁之间.主要成分为纤维素,并常有木质存在.通常较厚,约5~10微米,而且坚硬,使细胞壁具有很大的机械强度.大部分具次生壁的细胞在成熟时,原生质体死亡.纤维和石细胞是典型的具次生壁的细胞.在作植物原生质体培养时,常用含有果胶酶和纤维素酶的酶混合液处理植物组织,以破坏胞间层和去掉细胞的纤维素外壁,得到游离的裸露原生质体.
故选:C.