pkpm建模中梁柱的布置原则以及布置方法?

砂粒312

  pkpm建模中梁柱的布置原则:
  1、间距合适,一般是6~9m比较经济。
  2、布置均匀,避免有的地方多,有的地方少,有的地方密,有的地方疏。
  3、尽量在水平向和竖直向都在一条线上。
  布置方法:
  第一层是直接在地面的,如果不建地梁的话,就不用管下面的墙的布置,你的结构一层相当于二层下面的结构布置,梁的布置原则你可以在规范里面看到,你这个比较方正的,就是有墙的下面就有梁,填充墙是不用建进去的,是按照荷载计算把墙的重力算出来然后输在梁间荷载中。第三层梁,上面就是楼盖,楼盖是个大的板块,可以把框架梁拉上,然后次梁布置的原则就是尽量少露梁。
elysiac

你是刚开始学习PKPM吧。

有以下几个原则:

  1. 间距合适,一般是6~9m比较经济。

  2. 布置均匀,避免有的地方多,有的地方少,有的地方密,有的地方疏。

  3. 尽量在水平向和竖直向都在一条线上。

希望回答对你有帮助!

天蝎神经侠侣

有以下几个原则:
间距合适,一般是6~9m比较经济。
布置均匀,避免有的地方多,有的地方少,有的地方密,有的地方疏。
尽量在水平向和竖直向都在一条线上。
七加1oF
问题太大,不知道如何回答,望采纳