去新疆旅游需要哪些注意事项? 50

八戒旅游科技有限公司
8只小猪是一家领先的当地人分享式旅行平台,在这里人们可以发布、发掘和预订世界各地的独特生活体验。您将享受到由8只小猪全球130多个国家,800多个城市的上万当地人,为您带来的独一无二的生活体验。
关于安全:新疆是经常遇到暴力抢劫的地方。所以这时候你就要学会眼色行事。对于一些无法避免的纠缠,何必纠缠下去,这是你就要学会破财免灾。
关于语言:要学会用肢体语言谈判。因为在10年前,南疆小一些的地方汉人还不多,普通话普及也不好,加油站,旅馆这样的窗口行业的从业人员很多也不会说普通话,所以这时你的肢体语言必须灵活。
新疆虽然很美,但是刮去大风就是世界末日,乌泱泱的尘土,在风的配合下飞沙走石。天气干燥,降雨稀少。所以这时润唇膏、保湿乳、喷雾、补水面膜什么的 就要准备齐全了。保温杯最起码500毫升以上。
新疆的温差比较大,乌鲁木齐十几度,而吐鲁番白天30多度。越往北走越冷。所以这时候你就要注意衣服的种类,和衣服的更换。不要只带一种季度的衣服
去新疆必须要吃那里的水果,要去大草原骑马,策马奔腾啊,还要滑雪。不过一定要注意防晒,补水,和防紫外线。因为即使你化学,脸都能脱皮。
自助游最好去北疆,这样比较安全,天山,喀纳斯,伊犁都是好地方。有句话说:不到新疆不知道地大,不到广州不知道钱少,不到北京不知道官小,所以来新疆好好体会一下吧。
11111十全十美
新疆旅游注意事项一:吃饭
1、新疆是以伊斯兰教为主的一个少数民族众多的地区,在新疆旅行社安排的就餐中,多数以清真餐厅为主,若您想吃汉餐或有其它的特殊要求,请务必提前通知。
2、新疆人饮食的口味偏重酸、辣、咸,多以湘川菜为主,小吃品种较多,如烤羊肉串、手抓饭、烤包子、油囊、凉皮子等,最有名的大餐就是远近有名的烤全羊,所以到新疆旅游时一定要去吃新疆特色的风味美食,这才决不枉行哟。
3、新疆是瓜果之乡,在吃完水果后千万不要喝热水,以免造成胃肠道的不适;在吃牛羊肉后不要喝凉水,最好喝餐厅提供的热茶水,虽口感差点但可以解油腻。
4、新疆是多民族地区,信仰伊斯兰教的民族禁吃猪驴狗肉、血等,也不喝酒,这是他们在生活中最大的禁忌,绝对不可以冒犯。游客在用汉餐时,请勿邀请民族朋友用餐。
5、在清真餐厅就餐,禁止吸烟饮酒,禁带猪肉类的熟食,更不要公开大声提到有关猪的话题,以免造成不必要的误会。
6、去民族家做客,吃馕时要掰成小块吃;主人敬你熟羊头时,你要割下一块羊腮肉放在自己碗中表示领情;再割一只羊耳朵给主人家的孩子(表示小孩子听话)最后再恭敬地将羊头奉还;切记要尊重民族礼节。
7、新疆气候干燥,应注意多喝水!新疆旅游线路较长,适当吃些牛、羊肉,利于保持体力进行长途行走。
·边·缘·d2a4

我是去年八月去的,那时候感觉就是防暑防晒。我妈妈在霍尔果斯中暑了。

不要夸大民族问题,一般你讨厌的人或者事,别的民族都讨厌。不同民族的相似处比不同要多。正常情况下就别干烦人的事就对了,比如大声喧哗啦,比如乱扔垃圾啦之类的。而且没有什么民族文化壁垒,因为在新疆,汉族是第二大民族,尤其是北疆,全是全国各省做生意的人,我在克拉玛依遇到了一个沈阳老乡。开的是阿里木爱心烧烤,特别好吃,推荐。

千万要去喀什,“没去过喀什就等于没去过新疆”不是一句空话。在文化上,喀什才是新疆的中心。在喀什,你就能感觉到有语言壁垒了。喀什室内的商铺在白天都上铁罩子门,不要怕,没他们是正常营业,一般电动开关都在即便是站在外边也能触手可及的地方,门一按开关就开。在马路上要是看见穿的跟防暴警察的人也不要紧张,基本都是市民,这些是每个店铺的标配,吓唬耗子的。

新疆人是我几乎游遍全国之后发现最好的人——首先在新疆的景区,摆渡车要求系安全带是最严格的,有一个不系的就不开车,这是真的。其次和大货司机聊天,他们说在哪个省都不如在新疆开车放心,别的省晚上都是睁一只眼睡觉,但是在新疆就可以安然入睡,真的没人偷。还有他们对残疾人非常照顾,从未见过的热情和体贴

网页链接

这是我家的自驾游记,希望能帮到你

匿名用户
去新疆旅游需要注意的事项有很多,从交通、天气、饮食、安全等方面都需要考虑。关于交通,新疆地域辽阔,各地之间距离较远,所以在行程安排上要预留足够的时间。由于新疆地处高原地区,海拔较高,建议提前做好身体适应工作,并带好药物以应对可能出现的高原反应。
正文:
天气是去新疆旅游需要格外关注的一点。由于新疆地处中亚大陆内陆,与其他地区相比,气候条件比较特殊。冬季寒冷干燥,夏季炎热干旱,并且昼夜温差大。因此,在选择出行时间时要根据自身情况选择合适的季节。如果是夏季去新疆旅游,要做好防晒和保湿措施;如果是冬季去新疆旅游,则要注意保暖。
在新疆旅游期间要了解当地的民俗文化和宗教情况,并尊重当地的风俗习惯。尤其是在参观清真寺等宗教场所时,要穿着得体、举止文明。在拍照时也要注意不得侵犯他人的隐私权。
在新疆旅游期间,交通工具的选择也很重要。如果有条件,可以选择租车自驾游,这样可以更方便地探索新疆的美景。但是要注意新疆地势复杂,山路崎岖,驾驶前需提前了解当地的道路情况,并做好准备。还可以选择乘坐公共交通工具,但要提前了解班次和车票信息,以免耽误行程。
在新疆旅游期间,美食也是不容错过的一部分。新疆有着丰富的民族饮食文化,可以品尝到独特的拉面、羊肉串、馕等美食。但是要注意避免吃到不新鲜或不卫生的食物,以免引起消化系统不适。
安全问题也是需要重视的一点。在新疆旅游期间,要注意保管好自己的财物,并随身携带重要证件。在户外活动中要遵循导游或相关人员的安排和指示,不要擅自行动。在景区游玩时要注意自己的安全,尤其是在山区或水域附近,要注意防止意外事故的发生。
去新疆旅游需要注意的事项有很多,从交通、天气、饮食、安全等方面都要考虑到。希望以上的建议能够帮助到您,祝您在新疆旅游愉快!
匿名用户
去新疆旅游需要注意的事项有很多。由于新疆地处西北边陲,气候干燥,夏季高温,冬季寒冷,所以在准备行程时要根据当地的天气情况选择合适的服装和防护用品。夏季旅游时要做好防晒措施,带上太阳镜、防晒霜等物品,以免受到紫外线的伤害。
由于新疆地域辽阔,景点之间距离较远,所以在制定行程时要合理安排时间和路线。可以提前了解好各个景点的开放时间和交通情况,选择合适的交通方式。
再次,在新疆旅游期间要对当地的风俗习惯和宗教信仰保持尊重。新疆是一个多民族聚居地区,不同民族有着不同的文化传统和宗教信仰。在游览景点时要尊重当地风俗习惯,注意言行举止。
在新疆旅游时要注意饮食卫生问题。由于新疆地处偏远地区,部分餐馆的卫生条件可能不尽人意。游客可以选择有信誉和评价好的餐馆就餐,避免食物引发消化系统疾病。也要注意水源问题,尽量选择瓶装水或开水饮用。
新疆地势较高,海拔较大,对于一些身体机能较弱的人来说可能会有高原反应。在前往新疆旅游之前,可以提前了解高原反应的相关知识,并在出行前咨询医生是否适合前往高海拔地区旅游。
在新疆旅游时要关注天气情况,防晒做好防护措施,合理安排行程,尊重当地文化习俗,注意饮食卫生问题,并对自身身体状况有所了解。这样才能更好地享受新疆美丽的自然景观和丰富多彩的民族文化。