请问汽车保险 新买的保险多久开始生效

大头宝宝yl

车险一般分为交强险与商业车险,交强险一般是即时生效的,而商业险并不是即时生效的,按照商业车险的相关规定,商业车险保险期间的生效时间为投保后次日零时。

提醒车主们在“盲区”期间开车上路只能享受交强险的保障,一旦发生意外事故,保险公司只会在交强险的责任范围内进行赔偿,所以在这个无保险的空档期车主们一定要谨慎,最好不要上路。

扩展资料:

注意事项:

交强险

这是国家规定必须购买的保险,如果不买的话,交警查到是要扣缴罚款的。该保险赔付不多,主要针对别人,对于自身的车是不赔付的。

第三责任险

在事故中,造成除驾驶员及乘客以外的其他人伤亡或财产直接损毁的,有保险公司规定进行赔偿。对方全责保险公司可全额赔偿,如果属于自身全责,保险公司有20%的免赔。

车损险

车损险是赔付给自身的,特别对于新手来说,难免擦擦刮刮,购买这种保险可以降低自身的损失。

不计免赔险

这种保险属于附加险,在很多事故的赔偿中保险公司都有5-20%的免赔率,如果购买了不计免赔险就可以避免这些免赔率从而获得全额赔偿。

参考资料来源:中国新闻网-买了保险还未生效就出事故 保险生效时间要看清

参考资料来源:中国新闻网-汽车保险:车险理赔必备小常识

woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

通常有两种,即时生效和次日0点生效两种,要看你买的什么。
碧玺
24小时后
追问
那多久可以报保险啦
追答
那也是24小时后呗
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
车险一般分为交强险与商业车险,交强险一般是即时生效的,而商业险并不是即时生效的,按照商业车险的相关规定,商业车险保险期间的生效时间为投保后次日零时。
提醒车主们在“盲区”期间开车上路只能享受交强险的保障,一旦发生意外事故,保险公司只会在交强险的责任范围内进行赔偿,所以在这个无保险的空档期车主们一定要谨慎,最好不要上路。
lvzaotin
当天生效
追问
那多久可以报保险啦
追答
说详细