求动漫里的各种能力

最好详细的点,越多越好。谢谢... 最好详细的点, 越多越好。谢谢 展开
教育评论员说

动漫里的各种能力魔力系、异能系、超人系、未知系、时间暂停。

1、魔力系

跟魔力系有关的异能力可以说是包罗万象,水、火、风、雷、空间、时间等一切能够叫得上名字的元素都跟魔力系有着密不可分的联系。

这种异能力的优势就在于几乎每个人都有着更多元化的发展方向,因为在元素之间也会产生融合从而改变固有的元素属性,形成更大威力的魔法。

2、异能系

异能系就是我们通常理解的超能力,这种能力几乎可以源于任何我们能够想到或者想不到的事情造成的,有的人可能喝杯被污染的水或者生一场大病,都会有机会获得神奇的超能力,但是超能力的属性几乎是唯一的。

在整个体系中大致可以归于:精神系、变身系、召唤系、融合系、控制系等。拥有者可以通过长时间的练习提高这种异能系的威力和使用范围。至于具体有哪些超能力大家可以参考动漫《齐木楠雄的灾难》来了解下。

3、超人系

这类的人物超多,美漫中的超人就是超人系的代表人物,超人系指的这种天生拥有异能力的人,不同于超能力,他们的使用者大多不是地球人或者人类,虽然都有着相似于人类的外表,可是在本质上他们要比人类进化的更加完美,在能力上几乎都是全能的,拥有强大的力量,拥有可怕的念力,拥有无人能及的恢复力等等。

4、未知系

无法确定何种异能力,甚至可以说毫无根源,毫无逻辑,对于物品或者人物有着剥夺,复制。创造,毁灭等奇特的能力,从类型上看这种能力更像是网文小说的那种所谓的天地大道,可以说在所有的异能力中是最强的一类。

5、时间暂停

代表:《哆啦A梦》在哆啦A梦里,这个万能的机器猫有个非常强大的道具——“时间暂停器”。只要按下开关,除了自己之外的人都会暂停,这样就可以重新准备要做的事情了。

zhangdigua
具体能力可以考虑分级分动漫,例如在魔法禁书目录/某科学的超电磁炮的世界观里,人类能力被分为超能力者和魔法能力者,超能力者有0-5的LV分级,根据能力强度分级,例如女主御坂美琴就是LV5的超电磁炮,雷电超能力者,还有LV4的空间移动大能力者白井黑子,还有LV3的风能力LV1的保鲜,男主这样的LV0无能力者等。另一派是魔法阵营,会分出火法师,术士师还有炼金师等等,另一个女主作为魔法书库的存在,记忆包含十万魔法禁书存在,就是另一派了。像这样分能力的动漫太多太多,随便抽出一个就能说好久
追问
只要大概就行,不用很详细
追答
属性类:风火水雷冰光暗类型武器或者属性攻击
体术类:强化术、倍化术、身体速度,动态视觉速度提升,隐身
幻术类:对单体视觉/神经幻术(或者麻痹术、催眠术)、对界幻术(有实体)
召唤术:通灵类、契约类(人、兽、神、鬼)、封印术、仙术(妖狐、浣熊变身术、某猴子的分身术)
念动力以及矢量力:念力控制、集体意识控制、物理矢量变换
核弹、纯爆破:指枪、魔法杖(奈叶)、凭空爆炸/空气炸弹/气功炮
立场、防护罩:AT立场、结界、金刚体(即算体术又算气功还带点超能力)
援护:复生术,转生术、医护buff/魔法等
还有几个是总所周知的剧本以外的超能力了:主角光环,女主圣母系统、男主不可抗力系统。
以上