下列离子方程式书写正确的是:( ) A.金属钠投入到水中 Na + 2H 2 O ="=" Na + + 2OH — + H 2

下列离子方程式书写正确的是:()A.金属钠投入到水中Na+2H2O="="Na++2OH—+H2↑B.CaCO3与盐酸反应CO32—+2H+="="CO2↑+H2OC.制... 下列离子方程式书写正确的是:( ) A.金属钠投入到水中 Na + 2H 2 O ="=" Na + + 2OH — + H 2 ↑ B.CaCO 3 与盐酸反应 CO 3 2— + 2H + ="=" CO 2 ↑ + H 2 O C.制备Fe (OH) 3 胶体:Fe 3+ + 3H 2 O Fe(OH) 3 ↓ + 3H + D.碳酸氢钠溶液与盐酸反应:HCO 3 — + H + ="=" CO 2 ↑ + H 2 O 展开
eQA5
D

A.金属钠投入到水中  2Na + 2H 2 O ="=" 2Na + + 2OH + H 2
B.CaCO 3 难溶,不改写;与盐酸反应  CaCO 3 + 2H + ="=" CO 2 ↑ + H 2 O+Ca 2+
C.制备Fe (OH) 3 胶体:Fe 3+  + 3H 2 O  Fe(OH) 3 (胶体) + 3H +