关于找工作的,我是15的应届毕业生,读软件工程的,一直在找实习或全职的软件测试相关的工作,老是找不到

我是方向是c#/net的,但是我不想找编程的工作(编程能力也不行),所以想找一份测试的工作,但是我从去年年底去找到现在都没找到,投出去的简历大多数给拒绝了,有的面试也没过... 我是方向是c#/net的,但是我不想找编程的工作(编程能力也不行),所以想找一份测试的工作,但是我从去年年底去找到现在都没找到,投出去的简历大多数给拒绝了,有的面试也没过(没笔试的问了一下我的情况就给退了,好像是我没经验)。我还是想找个测试/运维/数据库的工作,但现在都不知道看什么面试或者笔试的题,求大虾支个招,救救我这个失业的青年吧 展开
GHOUL荷兰人
首先,你还没毕业吧,先别急,你还有时间,现在才3月份而已
测试其实比较讲究经验的,建议务必在应届生的网站上找,简历稍微写的好点(把自己说的优秀点)
测试的基础知识,你最好先期准备一下,比如:
1、黑盒测试(功能测试)的方法(边界值、等价类、错误分类等等测试方法要有了解,并且掌握)
2、会写的基础的测试文档(测试用例、缺陷报告等)
3、会看开发文档(需求说明书、操作手册)
4、知道软件工程中,测试所需要做的事情,了解性能测试、安全测试等
这些东西很多软件测试的书上都有,好好读读
除了上面说的测试专业技术,还有你自己课本上的知识这是另一个关键点,你没工作经验(别拿给麦当劳打工当作工作经验),体现你这几年怎么过的就是读书,基本是从两点上体现
1)成绩表(挑分数高的专业课,高数、离散等等要是好也可以显摆一下,但别太主动),2)就是笔试和面试的时候会有算法、编程的题目,哪怕你不擅长也没关系,你当考前复习那样,一定要好好准备,反正你现在没课 好好准备。
最后是态度,有想法、认真,但别做刺头,别太自己为中心,说实话现在的毕业生自信心不是问题,就是太有自信心了,容易自大。
顺口说一句,讲普通话,别带口音
至于工资,会是最后提的,建议按照平均值来说,就成了。