句型转换根据括号内的要求改写句子,每空限填一词。(本大题共5分,每格0.5分)小题1:The children have

句型转换根据括号内的要求改写句子,每空限填一词。(本大题共5分,每格0.5分)小题1:Thechildrenhavealreadyvisitedthepark.(改为否定... 句型转换根据括号内的要求改写句子,每空限填一词。(本大题共5分,每格0.5分)小题1:The children have already visited the park. (改为否定句)The children visited the park .小题2:He had to lie in bed because he was seriously ill. (保持意思基本不变)He had to lie in bed the serious illness.小题3:She should say “sorry” to her friend. (对划线部分提问) should she to her friend?小题4:Those local businesses support the charity show. (改为被动语态)The charity show by the local businesses.小题5:They offered many books to the students in poor areas. (保持意思基本不变)They many books the students in poor areas. 展开
情圣0206

小题1:haven’t , yet
小题2:because ,.of
小题3:What ,say
小题4:is ,supported
小题5:provided ,for

试题分析:句型转换题要结合所给的要求,使用正确的句式来完成,注意大小写形式。
小题1:这是一道现在完成时肯定句变否定句的考查试题,在助动词have后面加not,already用于肯定句,变成否定句式用yet。故填写haven’t ,yet。
小题2:这是一道改写同义句的试题考查,原句中because引导原因状语从句,because of后面接名词/代词/动名词,the serious illness是名词短语,所以填because of。
小题3:对划线部分提问就是做特殊疑问句,遵循三步原则,一选,二去,三变。即选择疑问词,去掉划线部分,把剩余部分变成一般疑问句放在疑问词后面,故填What ,say。
小题4:此句是考查主动语态变被动语态,主动语态的宾语变成被动语态的主语,谓语动词变成be +动词过去分词,上下句时态要一致,原句是一般现在时,而且主语为名词单数,故填is supported。
小题5:这是一道改写同义句的试题考查,句意是:他们给贫困地区的学生提供了很多书。offer sth. To sb.把某物提供给某人,也可说provide sth. for sb.。故填provided ,for。