驾照几年不扣分有没有什么好处?

高启强聊情感

《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

扩展资料:

驾照相关法规

依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格,通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。记分起到强行驾驶人遵守交通安全法作用,从而减少交通事故发案率。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种许可证明。

在其中,大家需要注意的是:尚有罚款未缴清的记分在下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,如果超过12分,那么就需要通过学习消除。

七月花香L

有的,如果你的驾驶证六年没有扣分的话,在年审的时候就会延长有效期,所以能够节约你很多时间。但是这么多年不扣分的话也是比较少见的,除非一些老司机真的是合法开车,没有一点点违规。随着社会的进步,汽车已经走进了我们的家庭,现在汽车成了出行的必备品。家家户户都需要开车,那么就有很多的年轻人想要考取驾驶证,现在驾驶证也几乎是年轻人必备的证件之一了,其实考取驾驶证也是比较简单的,只要你能够熟练掌握驾校教给你的内容就可以。我也是去年刚刚拿去的驾驶证,我感觉考驾照特别的简单,我都是一把过的,接下来我来简单给大家分享一下考驾照的过程。

一、科目一和科目四

我的驾驶证是高考完暑假的时候报名的,因为在家里没啥事就报了一个驾照。科目一其实可以和科四都是一样的,需要你在电脑上进行考试,这些题的原型在手机上都是可以找到的,你需要练习道路交通的安全知识,然后去车管所考试。我当时科一考的是99分科,科四考的是98分,都是比较简单的,只要你能够用心做几遍题的话都可以考过。

二、科目二

科二就稍微有一点难度啦,和我一起考试的很多女生都没有通过。这一项需要你练习车子的基本操作,我感觉最难的就是倒车入库这一项,这也是第一项,如果不通过的话直接就挂科了。所以广大新手们如果想要考科二的话最好是好好练习倒车入库,只要你能通过这一项接下来都非常简单。

三、科目三

科三也非常简单,我们市考试科三的话是需要上路的,路上有很多的机动车和非机动车还是比较考验你的技术的。

各位看官老爷,大家对驾驶证好多年没有扣分有什么好处吗,有什么看法呢,欢迎来积极评论哦。

一叶知秋lpf
当然有好处,驾照年审期限变成10年,如果你10年内还没有扣分,可以换更长期限的免年审。再不懂去驾照网看下吧
zjnet100

  可以换领长期驾照,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:
  机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

当然很好很好啊,表示你还是遵守法纪的人