淘宝客是什么意思啊

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
丶你看不到我丶
淘宝客是指通过互联网帮助淘宝卖家推广商品,并按照成交金额获得佣金的人或者集体(可以是个人,网站,团体,公司)。
组成模式
在淘宝客中,有淘宝联盟、卖家、淘客以及买家四个角色,他们每个都是不可缺失的一环,如图所示。
(1)淘宝联盟:一个推广平台,帮助卖家推广产品;帮助淘客赚取利

淘宝客与买家卖家的关系图
润,每笔推广的交易抽取相应的服务费用。
(2)卖家:佣金支出者,他们提供自己需要推广的商品到淘宝联盟,并设置每卖出一个产品愿意支付的佣金。
(3)淘宝客:佣金赚取者,他们在淘宝联盟中找到卖家发布的产品,并且推广出去,当有买家通过自己的推广链接成交后,那么就能够赚到卖家所提供的佣金(其中一部分需要作为淘宝联盟的服务费)。
(4)买家:就是单纯的购买者,网购的购物人群。
举例说明:淘宝客在淘宝联盟中找到一款梓龙膏的产品,这款产品的商品佣金是12%,店里的类目佣金是10%,那么当淘宝客在其它的网站发布成功后,买家点击并连接到网店里购买了梓龙膏,卖家就应该付给淘宝客成交金额的12%,这个费用需要扣除运费的。如果买家点击后没有当时购买,而在15天内进行了购买,卖家应该依旧付给淘宝客12%的报酬。如果没有购买淘宝客发布的梓龙膏,而且在店里购买了其它的产品,卖家则按成交额的10%付给淘宝客报酬,同样也是15天内有效的。
追答
望采纳
小林学长123

淘宝客,是一种按成交计费的推广模式,也指通过促销赚取利润的人。只要淘宝客户从淘宝促销区获得商品代码,任何买家都可以通过您的促销(链接、个人网站、博客或社区帖子)进入淘宝卖家的店铺后由淘宝卖家出售。家庭支付佣金;简而言之,淘宝客户是帮助卖家推销产品并获得佣金的人。

扩展资料:

淘宝客的分类:

1、拥有独立平台的专业淘宝客。专业淘宝客精通网站技术,搭建专业的平台,例如淘宝客返利网站(优秀淘宝站内APP:开心赚宝,惠集网,返利,QQ等)、独立博客、商品导购平台、用户分享网来吸引客户,专业淘宝客赚取一定的佣金。

2、另外一种是自由的淘宝客:自由淘宝客没有固定的推广方式,不管技术还是实力都不是很雄厚,主要论坛、博客、SNS平台,或者微博、邮件、Q群等作为推广方式。

参考资料来源:百度百科-淘宝客

吻嘴儿鱼

  是一种由淘宝官方作为平台给众多非专业推广人员提供推广产品以及佣金的渠道。
  说的直白一点,就是作为一个普通用户,本身你不是什么专业的推广人员,但是喜欢分享,也愿意利用一些业余时间赚些零花钱,于是就可以以一名淘宝客的形式和身份登录淘宝客的平台,从这个平台,根据你的个人意向挑选一些产品,然后获取产品链接将它们发布在你的店铺里或者个人合法拥有的一些网络公开形式的页面中,如果有人通过你的这个链接点击进去进行了购买,你便可以获得相应的佣金。每一个产品的佣金不同,这也是你可以挑选和决定的。
  电商们需要推广,广大人民群众需要外块,淘宝为大家提供了这样一个渠道和平台,既免去了推广人员因不了解业务会被骗的可能,也减少了电商们被个别不怀好意的操作者坑的机率,有淘宝作为操作平台,支付宝作为中间支付保证,还是相对保险很多的。
创作者温特

什么是淘宝达人?什么是淘宝客?(最新版本视频课程LOOK公号)

英英爱动漫