下列电离方程式正确的是(  )A.H2SO4在水溶液中的电离:H2SO4=H2++SO42-B.KHCO3在水溶液中的电离:K

下列电离方程式正确的是()A.H2SO4在水溶液中的电离:H2SO4=H2++SO42-B.KHCO3在水溶液中的电离:KHCO3=K++H++CO32-C.Ca(OH)... 下列电离方程式正确的是(  )A.H2SO4在水溶液中的电离:H2SO4=H2++SO42-B.KHCO3在水溶液中的电离:KHCO3=K++H++CO32-C.Ca(OH)2在水溶液中的电离:Ca(OH)2=Ca2++2(OH)-D.Al2(SO4)3在水溶液中的电离:Al2(SO4)3=2Al3++3SO42- 展开
通记专王见3374
A.硫酸电离的方程式为:H2SO4=2H++SO42-,故A错误;
B.碳酸氢钾电离方程式为:KHCO3=K++HCO3-,故B错误;
C.氢氧化钙在水中电离方程式为:Ca(OH)2=Ca2++2OH-,故C错误;
D.Al2(SO43在水溶液中的电离:Al2(SO43=2Al3++3SO42-,故D正确;
故选:D.