为什么我总是遭人嫉妒?

连曾经把她当朋友的女生都嫉妒我,她们还喜欢网上造谣,让不明真相的人来说我,现实和个龟一样,我真的很烦,为什么是我,不是别人,可能是外貌和收入,那也不至于!比我厉害的多了去... 连曾经把她当朋友的女生都嫉妒我,她们还喜欢网上造谣,让不明真相的人来说我,现实和个龟一样,我真的很烦,为什么是我,不是别人,可能是外貌和收入,那也不至于!比我厉害的多了去!为什么选到我!实在不明白! 展开
百度网友38ca941
我跟你一样有同样的感觉,觉得身边的人总是妒忌我。然后我找出原因了,不知道你是不是这个原因。以前我被别人说被别人妒忌,心里总是害怕,其实很想跟她们打好关系的,所以她说我炫耀自己有钱买那么贵的护肤品,我就改变自己,把护肤品换成便宜的,生活也变得很节俭。然后呢,你觉得这事就完了吗?不会完的,她们还会找别的原因说你,然后你会一直怀疑自己是不是哪里做得不好,把自己变得按照她们的想法过日子。你应该直面你内心。例如,我喜欢用贵的护肤品,我就用,自己心里知道不是用给她们的就行了。我喜欢和异性说话,因为他们思想比较简单。那就大大方方和他们说话,只要自己行的端坐得正,别人就没有证据说你。相反,她们说什么,你就改什么。她们会觉得你是不是被她们说中了。还有,人是要有脾气的,为什么有些人爱发脾气没人说她甚至都喜欢她,因为她想什么做什么,从不掩饰自己的想法,而且有棱角,别人也不容易欺负她,大家都知道她就是这样一个人。我可以说你很善良,从来没有想过和大家争什么,那么你心里怎么想的想要些什么可以直接表达出来,不要太过委婉。因为谁都不是谁肚子里的蛔虫,不可能完全明白你内心想的是什么。大家了解你,都是从你平常做的事去了解的。例如你说男生以为你讨好他喜欢他,你就干脆冷漠对待,是因为别的女生的原因。那么那些女生知道你是因为她们的原因吗?她们不知道,她们看到的只是你本来和这个男生聊的很好,突然又冷落他,别人会觉得你欲擒故纵,都觉得你莫名其妙。所以才说你心机多。因为她们不了解你,你也不了解她们。不要活在自己的世界里,多和别人说说你内心的真实想法,说出来了大家才知道。懂吗,宝贝。这是我的个人想法,如果说得不对,不要喷我。
生诗霜C1
因为你太老实了,对她们厉害点,她们就不敢嫉妒你了,一般嫉妒心强的人都比较欺软怕硬
大观今日满江红n
那要看你做过什么事情了。也许在你的眼里微不足道的小事,在别人看来却是极大的事情。
举出来看看吧,所有的细节都不要放过。
另外的就是……你所认为他们在嫉妒你的想法是否真的成立。自己的行为也是很重要的,你有没有做出一些炫耀自己强项的事情呢?嫉妒,很多时候都是因双方的缘故而产生的。
另外,如果说你的朋友真的那么容易妒忌你的话,很抱歉,这样的朋友实在不值得深交。真正的朋友,他会为你的成功而高兴而非嫉妒。
追问
别人不都说低调和善么,我也低调了,好看点都不穿,裙子更不用说了,也不会随便说人坏话,客客气气和别人说话,对异性就自以为我讨好喜欢他,索性干脆冷漠对待,同性总是对我有点戒备,虽然表面不说,但背地里会和男性讨论,含沙射影说我心计多行为不端云云恶言诋毁,觉得长得一张脸就是做那种。。。
来自海州湾匀称的荠菜
他们说你坏话不一定是嫉妒你。除非你性格不好,令人讨厌,或者你很倒霉,交的朋友嘴都很贱。但我认为最大的问题在于你自己。
小饼看世界
不一定是嫉妒,有可能是仇视,请正视自己平常的行为,反思自己,改正错误。
追问
我过得好点他们就喜欢打击我,只要我过得不好他们就开心,这不是嫉妒的心里么?