模电题目求帮忙

17.3117.3219.3.319.3.4只要4道题目图片不清楚双击就行... 17.31 17.32 19.3.3 19.3.4 只要4道题目
图片不清楚双击就行
Chearun

17.31

 当参考点电压为+3V时波形如下图:

红线为正弦输入波形,黄线为输出波形.

 当参考点电压为-3V时波形如下图:

红线为正弦输入波形,黄线为输出波形.

那么传输特性分别为:

17.32

该电路说明:

放大器被用于了正向比较器,主要是利用了放大器的开环无限放大的原理(理论上是这样,但实际上放大器输出端由于保护电路及电源的电压值会被限定在一个最大输出信号上),当Ui>Ur时放大器就输出正向最大信号,当Ui<Ur时放大器就输出反向最大信号.Ur作为设定值以调节传感器的灵敏度,当Ur给定得越低,传感器的灵敏度越高.Ui作为测量值,当测量值Ui大于给定值Ur时,放大器输出正向最大信号导通三级管T,三极管导通后就有电流从集电极流向发射极,那么灯泡就亮了.电路中的R1\R2

作为放大器输入端的保护,用于限定输入电流.R3作为输出保护,用于限定放大器输出端到三极管基极电流不至于过大而损坏器件.在三极管基极设定的二极管是为了防止放大器输出反向信号时将三极管的基极电位拉至负电位而使三极管损坏,由于二极管的钳位作用三极管基极端最低电位被限定在了-0.7V.

19.3.3

如果该电路的输入电压Ui足够大的话,理论上当大于22.5V可有下面图片所示的解题方法:

(当然,这只是理论的数值,实际上会受到电子元件的某些限制,这些限制正如二极管的正向导通理论上是没有电位降的,但实际上会有0.3~0.7左右的电位降.甚至还会受到电子元件的最大工作电压的限制,如:7805这个三端稳压IC的最大输入电压在8v左右.)

19.3.4

该题从电路图中可以看出其输入端采用的是220V交流电输入,经过220:20的变压器将220V的民用电降压为20V的交流,然后再经过二极管全波整流成了直流电,然后再经10001uF的电容滤波后波形比较平滑后输入至7805.

本题的解题过程与上一题基本相通.如下图: