EXCEL中如何实现同时满足三个条件的单元格求和?

例如我需要知道李四在12/1日良品数量的总和.请求各位大师指点.....姓名完成日期工序名称工单号码序号数量良品数量李四12月1日N1110101400200李四12月1... 例如我需要知道 李四 在12/1日良品数量的总和.
请求各位大师指点.....
姓名 完成日期 工序名称 工单号码序号 数量 良品数量

李四 12月1日 N1 1101 01 400 200

李四 12月1日 N1 1101 02 400 150

王五 12月1日 N3 1101 03 400 100

张三 12月2日 N1 1101 04 400 200

李四 12月2日 N2 1101 05 400 200

王五 12月2日 N3 1101 06 400 200
次次次蛋黄米亚

1、首先在excel单元格中输入所有的计算依据,需要计算“李四”在“12月1日”完成的“良品数量”。

2、点击空白单元格,再选择“插入函数”,找到“SUMIFS”函数。

3、打开函数参数设置对话框,在“求和区域”中选择“良品数量”所在列;在区域1中选择“姓名”列;在条件1中点击A2单元格;在区域2中选择“完成日期”所在列;在条件2中点击B2单元格,单击确定。

4、即可在空白单元格中生成满足三个条件的求和计算结果。

鱼飞中空
07版以上,有sumifs函数,可以多条件下求和。
SUMIFS 函数

本文介绍 Microsoft Office Excel 中 SUMIFS函数的公式语法和用法。

说明

对范围中满足多个条件的单元格求和。例如,如果需要对区域 A1:A20 中符合以下条件的单元格的数值求和:B1:B20 中相应单元格的数值大于零且
C1:C20 中相应单元格的数值小于 10,则可以使用以下公式:

=SUMIFS(A1:A20, B1:B20, ">0", C1:C20, "<10")

重要 SUMIFS 和 SUMIF 函数的参数顺序有所不同。具体而言,sum_range 参数在 SUMIFS
中是第一个参数,而在 SUMIF
中则是第三个参数。如果要复制和编辑这些相似函数,请确保按正确的顺序放置参数。
语法

SUMIFS(sum_range, criteria_range1, criteria1,
[criteria_range2,
criteria2], …)

SUMIFS 函数语法具有下列参数:

sum_range 必需。对一个或多个单元格求和,包括数值或包含数值的名称、区域或单元格引用。忽略空白和文本值。

criteria_range1 必需。在其中计算关联条件的第一个区域。

criteria1 必需。条件的形式为数字、表达式、单元格引用或文本,可用来定义将对 criteria_range1 参数中的哪些单元格求和。例如,条件可以表示为
32、">32"、B4、"苹果" 或 "32"。

criteria_range2, criteria2,
… 可选。附加的区域及其关联条件。最多允许 127 个区域/条件对。
059酒
如楼上说的数据透视可以完美解决这个问题
如果使用公式的话,可以使用SUMPRODUCT多条件求和公式,假设以上数据为A-G列,在H2=SUMPRODUCT((A:A=A2)*(B:B=B2)*G:G)即可
追问

我在H2中输入下面公式但是返回来的却是下面信息.是怎么回事???

追答
第一个条件A:A 更改为具体的数据区域比如说A2:A200,同理B\C的也做同步更改即可。
柔软的Bp
科技发烧友

=sumproduct((a1:a100="张三")*(B1:B100="12月1日
“)*(G1:G100))
jianrencom
用数据透视表......