在△ABC中,角A、B、C所对的边分别为a,b,c,已知 cos2C=- 1 4 .(I)求sinC的值; (II)

在△ABC中,角A、B、C所对的边分别为a,b,c,已知cos2C=-14.(I)求sinC的值;(II)当a=2,2sinA=sinC时,求b的长及△ABC的面积.... 在△ABC中,角A、B、C所对的边分别为a,b,c,已知 cos2C=- 1 4 .(I)求sinC的值; (II)当a=2,2sinA=sinC时,求b的长及△ABC的面积. 展开
东子sLS
(I)∵cos2C=1-2sin 2 C=-
,0<C<π,
∴sinC=

(Ⅱ)∵a=2,2sinA=sinC,
∴由正弦定理
a
sinA
=
c
sinC
得:c=
asinC
sinA
=2a=4,
∵cos2C=2cos 2 C-1=-
,0<C<π,
∴cosC=±

由余弦定理c 2 =a 2 +b 2 -2abcosC,得b 2 ±
b-12=0,
解得:b=
或b=2

则当b=
时,S △ABC =
absinC=
;当b=2
时,S △ABC =
absinC=