如何评价日剧《Legal High》

wu81491866wu
知道合伙人体育行家
专注主流运动用品真假识别多年,希望可以用自己专业眼光帮助更多有需要的人。

 总体评价:真的只能说还行。有个别小亮点,但没有太多惊喜。相对于我极高的期待,真的有点失望。

  先认真说一下剧情的个人评价。

  接下来主要的对比对象,是上一个SP和《白色巨塔》的那场医疗诉讼戏。

  先说女演员,两次SP都有女明星加入。上次的SP中加入了别府法官这个新角色,这次则是吉濑姐姐的原告方,可以说两位演员的气场都是足够的。

  上次的别府占尽风头(当然风头太过了一些),又是暴打古美门又是关押古美门最后又用微笑让无数人惊叹。满满存在感。

  而这次吉濑却几乎没有发挥空间,当然主要是角色本身戏份导致。但既然如此,那用吉濑的意义就不那么大了,感觉完全是为了吸引别人去看而已(尤其《昼颜》刚刚播完没多久),吉濑完全没有太多发挥空间,没什么台词没什么戏份更没展现空间,基本就是可怜兮兮样子居多,印象里唯一比较好的一场戏,还是进酒馆前愁眉苦脸,进酒馆后满脸堆笑招待客人体现她的心酸这一段。这也导致了她留下的印象,甚至不如上一次的那个皮笑肉不笑老师。。。