大学补考到底是个啥情况,过的几率到底大不大 10

办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

因为第一次考试不及格需要补考,通过几率还是比较大的。

补考是各办学单位为考试不及格的学生而举行的考试。学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

相对于大学考试来说的,学生在大学每学期的期终考试中,对不及格的科目,学校会安排在下一个学期的初再给那些考试不及格的同学一次重新考试的机会,就叫做“补考”,如果补考不及格的话,则必须进行重修,重修后补考不及格,则可能拿不到毕业证。

21世纪高校放宽了对补考的要求,规定只要曾经不及格课程少于某一学分、且在毕业前修完曾不及格课程,仍发给毕业证和学位证。

要修过每一门课程才有毕业证,绩点够1.5才有学位证。也有很多大学对于补考超过一定学分的学生不给予学位证。

绿叶的生活

大学补考一般是在开学起的四周以后,如遇到节假日的话一般仍会推迟。当然不同的学校会有不同的规定,也不尽然。但一般到了补考的时候学习委员会通知的。这便是我等要做的事了,如果暑假就开始准备经考的话便会胸有成竹的。所以不用担心,重要的是让他调整好心态,既不要太过气馁,也不要不当一回事,无所谓的样子。 补考的卷子一般不会太难,监考有严有松,但只要自己做好准备的话。则万变不怕。 其实在考试后如果已预知要挂的话是可以给授课老师打电话让他通融一下的,毕竟这种事如果上档案的话,对以后找工作的是有点不利的。
不是很难,基本如果有考前辅导的话,记得按时参加,让老师知道你去过,还有就是考试的时候,写满,字写好,很容易就过了。
大学的时候我们一定要好好学习,尽量不要补考呀,这个补考你的成绩会记录的,你曾经有过补考,再一个你出现补考,影响你的奖学金的,还有你的入党,还有作为干的考核
我们在大学期间应该注重自己的学业,好好学习,争取不出现补考,补考还要影响自己的奖学金呢,包括你评优秀三好或者是优秀干部和优秀的大学生都要受到一些影响的呀
吃货宝妈一枚

笔试,补考通过几率挺大的。

需要补考的情况:

  1. 学生因病或其它特殊原因,未能参加考试者。

  2. 对考试违纪的学生进行批评教育后,可准予补考。

  3. 学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。

补考考试范围:试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

补考与重修的区别:

  1. 对不及格的科目,学校会安排在下一个学期的初再给那些考试不及格的同学一次重新考试的机会,叫做“补考”。

  2. 如果补考不及格的话,则必须进行重修,重修后补考不及格,则可能拿不到毕业证。

Roy行者
补考百分之九十九会过,,只要别交白卷就行,,不用害怕,能多写就多写!!老师大都很善良的~祝好
夏色惑星哦
补考的题能简单些,管的也不严,基本都能过,补考现在都快变成走形式了,总之我们大学是这样