电脑高手xxx作文500字

作文小编
12月5日下午,我和妈妈骑着自行车,一边聊天,一边沐浴着冬日不可多的暖阳来到了弟弟家。我拿着笔和本子,到处寻找姑父。我找到了。姑父再修电脑。我让他停下手中的活,以无锡新区实验小学一剪梅文学社小记者的身份正式开始采访电脑高手——华育军。

还没等姑父开口问我,我便按照脑海中的提纲问了起来:“姑父,你当初是怎么会想…想到要修电脑的?”还好,还好,这句话还算顺利,不然下面我都不知道该怎么问了。一提到这个,姑父就来了劲。他一边修着电脑,一边神采飞扬的回答道:“我从福建当兵回来,就与电脑产生了不解之缘。过了几年,家里情况比较好了,就买了一台电脑。随后又买了许许多多的有关电脑的书,开始研究电脑。”

“一阵玩电脑、修电脑,难道不会觉得很无聊吗啊?”我又开始刨根问底了,可姑父的兴趣却越来越高:“不会。我觉得电脑是我们的好朋友。他可以让你订机票,第一时间知道全世界的新闻……‘好朋友’‘生病了’,我们理所当然要对他修理。经过几年的接触,我最喜欢玩电脑、修电脑了。”听了姑父的一番话,我陷入了沉思:“在现在这个飞速发展的的社会,电脑已于我们不可分开,可有多少人把电脑看作了自己的好伙伴?”

我静静的看姑父修电脑,发现他的眼神是那么的专注,工作是那么的迅速。“姑父请问被人修电脑一下子就要受几百块钱,您为什么不收钱呢?”姑父的眼神不再像刚才那么欢快,相反有些生气:“在我眼里,电脑是我的好伙伴。他为我服务,我为他修理,我与它是相辅相成的。”采访一下子陷入了冷场。“我真是一个不合格的小记者啊!不过姑父的这些话让我进一步理解了‘人人为我,我为人人’”。

就在这时,姑父把电脑修好了,我趁机又问了几个问题。

我要向姑父学习,做一个无私奉献的人,更好的为这个日新月异的社会尽自己的一份力。“人人为你,你为人人……”
BZY鹿