请问MFC中CListBox控件怎么实现自动换行

bhtzu
CListBox列表框控件是无法通过设置实现自动换行的,没有这个属性。
要重载实现换行也很困难,因为太多的DrawItem数据和行高数据需要自己计算。
如果不是必须这样做,建议回避这种方案,可以考虑使用只读编辑框、静态框或者GridControl实现。
追问
GridContorl是基本控件么?我用的是vs2010编译器

我要实现的功能是这样的。在某个控件中一条一条的存法律条文(如果条文过长需要换为两行但是在控件中还是一项,点击可以选中这两行),然后点击控件的项将每项中的案例添加到其他控件中。但不知道这某个控件该使用什么
追答
根据你的描述,如果条目没有实际点击意义,那么用编辑框就可以了;
如果单条需要点击,那么应该考虑在列表上实现CToolTipCtrl提示框来显示完整条文比较合适(列表框只显示截断或者缩略的),或者点击列表后,通过一个静态框显示全文也可以,这样最简单;
使用表格控件就没有必要了,这个不是基础控件,但是VS自带控件,使用比较麻烦。