新卡罗拉一直用95号汽油1万公里后想转92号汽油对车有害吗

Jude_199

没有害

92号汽油就是辛烷值为92的汽油,适合中档车(压缩比比较低的),2013 年12 月18 日国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会联合发布了第五阶段车用汽油国家标准---《车用汽油》( GB 17930-2013 替代GB 17930-2011)。

《车用汽油》( GB 17930-2013) 由中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院、中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院和中国汽车技术研究中心联合起草修订,历次版本发布情况为GB 17930-1999,GB 17930-2006 和GB 17930-2011。本次修订既考虑了国内当前和今后一个时期内对大气污染防治和空气质量改善的迫切要求,也考虑了车用汽油产品生产、储运和使用的现状,以及油品生产企业技术改造和汽车排放控制技术的需求,主要指标与欧洲现行标准水平相当,满足了国内第五阶段汽油车污染物排放标准的要求,有助于减少机动车排放污染物,对于保护环境,改善空气质量具有重要意义。

匿名用户
根据新卡罗拉的压缩比,可以一直使用92号汽油,没有任何问题。
匿名用户
这款车本来就该用92号的汽油。望采纳。
匿名用户
只要不是加完95就加92来回混就好了,如果95后一直都是92就没什么问题
匿名用户
你好,一直使用95号汽油也是可以使用92号汽油的。只是动力没有95号汽油的动力那么强劲。而且积炭的形成也会相对来说多一些。 我的回答希望可以帮助到您!用车愉快!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】