翻译原文谢谢内容如下

田单为齐上将军,兴师十万,将以攻翟,往见鲁仲连子。仲连子曰:“将军之攻翟,必不能下矣!”田将军曰:“单以五里之城,十里之郭,复齐之国,何为攻翟不能下?”去上车不与言。决攻... 田单为齐上将军,兴师十万,将以攻翟,往见鲁仲连子。仲连子曰:“将军之攻翟,必不能下矣!”田将军曰:“单以五里之城,十里之郭,复齐之国,何为攻翟不能下?”去上车不与言。决攻翟,三月而不能下,齐婴儿谣之曰:“大冠如箕,长剑拄颐,攻翟不能下,垒于梧丘。”于是田将军恐骇,往见仲连子曰:“先生何以知单之攻翟不能下也?”仲连子曰:“夫将军在即墨之时,坐则织蒉,立则杖臿为士卒倡曰:‘宗庙亡矣,魂魄丧矣,归何党矣。’故将有死之心,士卒无生之气。今将军东有掖邑之封,西有淄上之宝,金银黄带,驰骋乎淄渑之间,是以乐生而恶死也。”田将军明日结发,径立矢石之所,乃引枹而鼓之,翟人下之。故将军者,士之心也,士者将之枝体也,心犹与则枝体不用,田将军之谓乎! 展开
爱蓝色的梦2015
田单为齐上将军,兴兵十万,准备攻打翟国,去拜见鲁仲连。鲁仲连说:“将军去攻打翟国,一定不能下去了!“田将军说:“单用五里之城,十里之郭,恢复齐国的国,为什么要攻打翟国不能下?“去上车不跟他说话。决定攻打翟国,三月而不能下,齐婴儿谣的说:“戴着簸箕,长剑撑着下巴,攻打翟国不能下,垒在梧丘。”于是田单恐慌,去见鲁仲连说:“您怎么知道我攻打翟国攻不下了?“鲁仲连说:“夫将军在即墨的时候,坐时织盖,建立时就拿锹为士兵唱:‘宗庙亡了,灵魂死了,归宿在何方了。’所以将有死的心,士兵没有生命的气。现在将军东有掖邑的封地,西有淄水的宝,金、银黄带,驰骋在淄渑之间,这是因为快乐生而恶死了。”第二天,田单结发,经立于矢石之所,于是把鼓槌击鼓的,我下面的人。所以将军的,人的心啊,人将他肢体的,内心犹豫那么肢体不使用,田将军说他吗!