狗狗头上皮肤红红的,怎么治疗啊 10

叫我猪猪就好
真菌是一种常见的宠物皮肤病,主要就是皮肤真菌侵入皮肤被毛和爪部,寄生或腐生于表皮,角质,被毛和爪部的角质蛋白组织中所引起的一种真菌性传染病。临床上以皮肤出现界限明显的脱毛圆斑,渗出及结痂等病变为特征,如果是真菌感染的话,那么宠物的皮肤首先会出现脱毛,而且会迅速的扩展,表皮还会有红斑和鳞屑。治疗真菌其实很简单,楼主可以购买一瓶犬菌清,这是外用药物,每天早晚给宠物擦拭很快就能见效。 当然如果是螨虫的话会引起宠物的瘙痒,会出现皮屑,红斑,丘疹等等症状,治疗螨虫可以选择犬虫净,每天一次喷洒在患处皮肤,效果非常好。最后祝楼主的狗狗早日康复。
追问
少许掉毛,没见它挠

凤雪曼遇淡
狗狗的皮肤问题可能是由多种原因引起的。以下是一些可能的原因及其对应的处理方法:
1. 过敏性皮炎:可能是由食物、灰尘、花粉、昆虫等过敏原引起的。主人应注意清洁狗狗的皮肤,并可以使用抗组胺药物和类固醇药物以减轻症状。
2. 感染寄生虫:例如螨虫、虱子等。如果狗狗的皮肤出现红疹、黄痂、脱毛等症状,可能是由于寄生虫感染。主人应该带狗狗到宠物医院进行检查,并使用相应的驱虫药物进行治疗。
3. 真菌性皮炎:可以使用克霉唑、癣净等抗真菌药物进行治疗。
4. 混合感染:如果狗狗同时感染了多种病原体,如真菌、细菌、寄生虫等,需要进行综合治疗,并注意狗狗的卫生和预防措施。
如果狗狗的皮肤问题持续存在或者加重,建议主人及时带狗狗到宠物医院接受专业的治疗和护理。
&#x2B50;L G L A L Y L &#x2B50;
百度网友67858f0a70
可能是有些脱毛!