湖北治疗甲亢有几种方法

这种病可是折磨死我了,我平时很注意啊,是怎么搞得就得了这个病,唉,郁闷之极。有没有什么措施啊... 这种病可是折磨死我了,我平时很注意啊,是怎么搞得就得了这个病,唉,郁闷之极。有没有什么措施啊 展开
义愤填膺09

1、手术治疗
手术的治疗是将很大部分的甲状腺都切除,采取手术的治疗根治率是比较高的,临床上也是很重要的一种方式,但由于甲状腺深部含有四个,非常小的调节钙、磷代谢的甲状旁腺,如果手术经验不足,不小心切除了甲状旁腺,就会因低钙造成终身手足抽搐,此外,还可能损伤迷走神经造成声哑。
2、放射性碘治疗
放射碘的治疗也称之为131碘,那什么成为放射性碘治疗呢?也就是将碘,标记上放射性物质后制成的,又称为131碘,用131碘治疗甲亢,已有半个多世纪的历史,自1942年用此方法,治疗第一例甲亢患者以来,全世界,接受131碘治疗的甲亢患者,已达200万,我国至今也已有,20余万甲亢病人,接受了131碘治疗。

武汉天安中西医结合医院(甲状腺科)

地址:湖北省武汉市硚口区宝丰一路57号(武汉血液中心对面)

3、药物治疗
一般情况下,甲亢的患者通过药物治疗之后,病情能得到一定的控制,但是采取药物的治疗,患者就要做好长期服用药物的准备,不能擅自停药,停药复发率在30%~50%左右。有的患者害怕,长期服药会伤害身体,其实这种担心是不必要的,绝大多数人服药物均能耐受,但确实也有少部分病人,可出现过敏、骨髓抑制、肝损害,所以患有严重肝病的患者,不能采用这种甲亢的治疗。对口服药物的患者,一到两个星期,一定要到医院检查血象、肝功能。

高艳美baby
甲亢就是分中医和西医,平时饮食上海产品和辣的不能吃,要多休息,不要干太累的活就行。