怎么提取MYSQL数据库的所有数据到另一个MYSQL数据库

山水阿锐
您好,数据导入导出 mysql自带有mysqldump命令,可以把数据库做备份用。 MySQL有很多可以导入数据的方法,然而这些只是数据传输中的一半,另外的一般是从MySQL数据库中导出数据。有许多的原因我们需要导出数据。一个重要的原因是用于备份数据库。数据的造价常常是昂贵的,需要谨慎处理它们。经常地备份可以帮助防止宝贵数据地丢失;另外一个原因是,也许您希望导出数据来共享。 在这个信息技术不断成长的世界中,共享数据变得越来越常见。 比方说Macmillan USA维护护着一个将要出版的书籍的大型数据库。这个数据库在许多书店之间共享,这样他们就知道哪些书将会很快出版。医院越来越走向采用无纸病历记录,这样这些病历可以随时跟着你。世界变得越来越小,信息也被共享得越来越多。有很多中导出数据得方法,它们都跟导入数据很相似。因为,毕竟,这些都只是一种透视得方式。从数据库导出的数据就是从另一端导入的数据。这里我们并不讨论其他的数据库各种各样的导出数据的方法,您将学会如何用MySQL来实现数据导出。 注意:mysqldump比直接拷贝数据库文件夹速度要慢 但,直接复制文件夹不能100%转移到其它机子上用 使用mysqldump工具,基本用法是: shell> mysqldump [OPTIONS] database [tables] 如果你不给定任何表,整个数据库将被导出。 通过执行mysqldump --help,你能得到你mysqldump的版本支持的选项表。
zhaoliuping_02
导出数据库 mysqldump -u 用户名 -p 数据库名 > 导出的文件名
mysqldump -u user -p password_dbname > dbname.sql
导出表 mysqldump -u 用户名 -p 数据库名 表名> 导出的文件名
mysqldump -u user -p password dbname tablename > wcnc_users.sql
导出一个数据库结构
mysqldump -u user -p -d --add-drop-table dbname > dbname_ddl.sql
-d 没有数据 --add-drop-table 在每个create语句之前增加一个drop table

导入数据库
进入mysql数据库控制台,
如mysql -u root -p
mysql>use dbname
mysql>source xxxx.sql
爱可生云数据库
爱可生,金融级开源数据库和数据云服务整体解决方案提供商;优秀的开源数据库技术,企业级数据处理技术整体解决方案提供商;私有云数据库云服务市场整体解决方案提供商。

这种架构一般用在以下三类场景
1. 备份多台 Server 的数据到一台如果按照数据切分方向来讲,那就是垂直切分。比如图 2,业务 A、B、C、D 是之前拆分好的业务,现在需要把这些拆分好的业务汇总起来备份,那这种需求也很适用于多源复制架构。实现方法我大概描述下:业务 A、B、C、D 分别位于 4 台 Server,每台 Server 分别有一个数据库来隔离前端的业务数据,那这样,在从库就能把四台业务的数据全部汇总起来,而不需要做额外的操作。那没有多源复制之前,要实现这类需求,只能在汇总机器上搭建多个 MySQL 实例,那这样势必会涉及到跨库关联的问题,不但性能急剧下降,管理多个实例也没有单台来的容易。

2. 用来聚合前端多个 Server 的分片数据。

同样,按照数据切分方向来讲,属于水平切分。比如图 3,按照年份拆分好的数据,要做一个汇总数据展现,那这种架构也非常合适。实现方法稍微复杂些:比如所有 Server 共享同一数据库和表,一般为了开发极端透明,前端配置有分库分表的中间件,比如爱可生的 DBLE。

3. 汇总并合并多个 Server 的数据

第三类和第一种场景类似。不一样的是不仅仅是数据需要汇总到目标端,还得合并这些数据,这就比第一种来的相对复杂些。比如图 4,那这样的需求,是不是也适合多源复制呢?答案是 YES。那具体怎么做呢?