英语怎么怎么学?

小溪趣谈电子数码

1、积词:英语词汇是学习英语的基础,学好英语也是必不可少的。就像逐字学习汉语一样。你可以把一本英语词汇书放在平时工作或学习的地方,并规定每天应该记住多少个单词。注意开头的数字不要太多,以免给自己造成太大的压力或不兼容。

2、事物联想:如果想真正学好英语,必须把英语学习融入你的生活。平时多注意观察身边的事物。只有把生活和英语紧密地联系起来,才能不知不觉地提高英语水平。例如,当看到水,会想到英语中的水,计算机等等。

3、多听写多写作:许多中国学生多年来学不好英语的主要原因是总是被动地接受老师传授的知识,缺乏主动学习的意识。在现实生活中,除了英语课很少接触英语。可以在网上找到一些地道的英语听力资源。

扩展资料:

英语学习是一个循序渐进的过程,不可能在短时间内一下就学好,所以,孩子在入门儿的时候,不论是老师,还是家长,都不要操之过急,可能孩子刚开始接受得比较慢,但时间一长,对英语知识各方面的运用自然就比较熟练。

然而,如果家长过于着急,反而会给孩子带来压力,使孩子对英语有一种厌倦感,这对孩子英语成绩的提高是相当不利的。所以,不要太过于强求,也不要总是拿自己的孩子跟别人比,只要孩子稳扎稳打,定然会在英语学习过程中取得一定的成绩。