英语怎么怎么学?

速秀梅纪乙
学好英语
错题集;临考前的“宝典”
上课的过程包括三个主要的环节;预习、上课和练习巩固。这三个环节构成一个完整的体系,缺一不可,都需要认真去落实。预习帮助你了解教师的教学意图,使你有明确的学习目标,知道自己应做什么和怎么去做,为认真上好基础。上课时应集中注意力,主动配合老师完成各项教学活动。同时要善于做笔记,有选择性地把老师教授的重点、记录下来。我们还应积极地回答问题,在口头表达中把新学的语言知识运用于实践,如小对话、小品表演等,以加的印象。做练习时应首先复习一遍所学的单词、语法,然后抛开课本、单词册和笔记,独立地完成练习,这样才能反映语言学习的真实掌握情况。同时,及时地批改和订正也是非常重要的。建议就准备一本错题集或难题集,对所汇、词性转换、时态、固定句型等都能有所积累,也使这本错题集成为自己临考前的“红宝书”。
制定适合自己的学习计划
客观地分析自己的英语能力和实际水平,从而制定出可作、可实践的英语学习计划,对督促我们有效地提高英语有帮助。如某同学英语成绩中等,在请教过老师和分析过自己的英语试卷后,他发现自己的语法基础知识部分答题情好,但阅读理解和写作部分失分较多。因此,他制定了一份英语学习的短期计划。即每天除完成老师布置的学习任务强了课外阅读和英语写作的练习,力图使自己这两方面的能力有所突破。学习计划又可分为短期计划、中期计划和长划,它需要我们一面实践,一面及时总结和调整,记住,正确的学习计划+认真执行=梦想成真
阅读与听力轻松突破
初三阶段的英语学习,除了语法知识的不断巩固外,还应特别注意自己阅读与听力能力的突破。这也是英语教学改革的趋势,将在未来的中考中得到越来越多的重视。
记单词有“窍门”
单词是英语学习的基础,它是垒起英语这座长城的坚硬的基石。初三复习阶段,单词的记忆是非常重要的。选择最佳记忆时间。
每一个同学都有不同的记忆习惯和最佳记忆时间,通过实践摸索,同学们可以选择自己记忆效果最佳的时间。如晨或每晚临睡以前,坚持每天背单词的习惯。
用多种感官记忆
同学们在背单词时,常常是读读写写,边读边背。事实上,利用听觉来加强记忆也能起到很好的效果。如把单词的音、拼写和汉语词义在录音机里,在临睡前或上下学的路上反复听,它能刺激我们的无意,强化记忆,轻轻松松记住单词。
通过归类记忆
在记忆单词时,同学们还可以有目的地进行单词整理,如把单词归类,写在小卡片上,利用平时空闲的时间进行单词记忆。
遵循记忆规律
在背单词的过程中,很多同学都有这样的经历,明明自己背过的单词不久后却又忘了。这就需要我们遵循记忆经常循环地复习。通常,以每两周进行一次单词总复习为宜。
曲海冬邝亭
一、严肃对待课本规定的内部实质意义,大略掌握基本的语法知识、单词。
  二、课下完成作业后,挑选一套英语灌音带来听,它应当是让你在随心中就能轻松听下去的灌音带,它不会给你增加太大的压力,但却能让你把课本上学过的句子、单词、语法获得迅速而管用的温习和强化。就是迅速学习法中的“储存、记忆、拿获”三过程中的关键过程:拿获。
  三、在完成了“学好课本”的目标以后,要有“先人一步、捷足先登”的思想,就是挑选一条适应于你自个儿的学英语的近路、譬如利用做完课业闭目养神的歇息时间训练听说,在没察觉中便会说众多地道的英语句子。一年后你忽然发觉你已远远走在其他同学前面了。
四、为了对付考试,你要常常多做几套试题。你会认识到,你会说的那一些句子能非常管用地帮你应对五花八门的考试题。
五、务必具备自觉实践的认识,捕获一切机缘多听多说,在实践中不断修正不正确,并坚持不懈,水准能力增长。
六、额外多看课外读物也不失是为一种好办法。
总之,是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的方法。
祝学习成功!
竭飞雪虞其
嗯,方法很多呢,不过笨办法有时候最管用。
先假设你的英文水平是0基础吧。
1、掌握26个字母以及音标。英文与汉语不同,汉语是表形的,英文是表音的,掌握音标非常重要。掌握英标之后,你便可以照着字典里的音标来拼单词了。推荐《赖世雄美语音标》,照着书耐心学就行,每天学几个音,一个月下来就差不多都认识了吧,剩下的就是结合单词练习罗~
2、掌握单词及句子。千万别听信“学英文不用背单词”的说法,无论在哪种语言中,词汇量都是很重要的。这个阶段,推荐《新概念英语》和一本英汉字典(朗文吧,不错),不用想太多,从新概念2开始(1太容易了),查字典弄明白意思后,一篇篇的背过去吧。等你能背到3,就会发现自己的英文水准已经突飞猛进了。
3、等你完成了1、2阶段,基础打好了,就可以进入实战阶段了,听力、阅读类网上资源很多,推荐VOA和FT中文,前者有专门的Special
English慢速英文节目,后者的新闻文章很多都有中英文对照。
4、最后,就是输出了,开口说英文,提笔写英文Blog,这个时候是最好玩的部分啦,翻个墙(推荐豆荚VPN,http://www.djjsq.cn/portal.php),哇,你会发现,哇靠,国外的Twitter哈、FaceBook啦,真精彩。交个外国盆友,在Skype上聊聊天——这个答主也还没做到,只是理论,理论——拉拉家常,交流一下文化的异同。
这个时候,你的英文就已经交流无碍啦。
当然,以上方法,与“去国外在英文环境里待一年”相比,都是渣渣,哈哈
杞修平潘杨
大部分学生是不可能经常和外教练习的,也不太可能经常和成绩好的交流,因此这就需要我们在平时:1,看见不会的单词,立刻查处含义,这还不够,把相关的例句什么的也要记下,动笔最重要(口语高中暂时还不涉及)千万不要耽搁,因为你不会这个单词,你当时就查出来,这样印象会很深。(相信我,也相信你自己,做到这点很难,一定要坚持,想想自己以后英语好了哪里都可以去,多么棒啊,心理上要对自己未来有信心,这样就不会放弃)2,多记一下平时的复杂句型,总是分析句型是不行的,因为这样会大大降低做题速度,高考可不是耗时间的,我们输不起。见多识广,就是平时读的多了,见的多了,不会做题也会有“感觉”,(第六感,但这绝对不是“蒙”,因为没有很多见识,你也不可能有熟练的感觉,至少对付单选和改错这样的题就要稳准狠)3,我们高中生至少可以买个MP3吧,电子词典也行(400就行了),下载一些自己喜欢的英文歌曲听听,我高中的时候天天都听(先看看歌词,再听歌,要不没什么意义),至少简单的歌曲很多,我可以给你推荐,现在就是考听力我也不会惧怕。4,阅读理解可是关键,分值大,因此我们要学会加快自己阅读速度,词汇量一定要大,因为这可是前提,看你自己平时的积累了(顺便问一下你有没有注意你身边的英语呢?比如说:大街上的英文标识,你会不会自己说出身边的常见事物的英文表达,呵呵,这是生活中无形的学习,高中时间比较紧,你要是在平时注意这些,时间长了优势很大啊)5,别的不多说了,看你自己了,祝你好运
典风仙希蓉
1、单词不需要死记硬背,背单词都是先会读,再会拼的,你必须把音标学会,随后你会发现,英语拼写方法和汉语拼音很相似。
2、英语要靠积累,阅读题、完形填空要比单项选择值钱得多,重视阅读完型,有精力可以背背好文章,注意积累陌生词汇(弄一个单词积累本)。
3、有关语法这种比较死板的东西,我建议你买一本语法书,先过一遍,语法无论如何你都要完整的学一次。学语法我的经验是你必须从同开始,从词性开始,什么是主、谓、宾、定、状、补,形容词、副词、代词、名词、动词等等,也就是说一个句子放在那,你能知道每个词在句子里面是什么成分,然后再往后学从句、时态、语态等等。学语法他扯罗的那些让人搞不懂得句子别看,没用。你就光看他举得例子,找找那些句子的共同点,有没有什么差异,然后把那些例句的结构记住,很快你就发现单项选择题都是套那些固定格式的,没什么新东西,语法其实就是一种你会了就没有什么解决不了的东西。还有一种语法是有关单词的,比如prefer
doing
to
doing这个没办法说你怎么学,就是得记住prefer后面用doing,没其他办法,但是也可以归纳,你可以归纳哪些词后面是必须用doing的,那些词后面是用to
do的,还有哪些词是用do的,这样整理整理就清晰了,单词先学好,这个挺重要的,然后短语要熟悉,主要是积累好句。