肾结石手术过后吃什么好啊?

肾结石手术过后吃什么好啊?我父亲刚刚做完肾结石的手术,妈妈想给他来个大补,但是旁边的人说不能瞎吃,到底手术过后吃什么对他身体好啊?... 肾结石手术过后吃什么好啊?我父亲刚刚做完肾结石的手术,妈妈想给他来个大补,但是旁边的人说不能瞎吃,到底手术过后吃什么对他身体好啊? 展开
森庸眭辰韦
你好:肾结石手术一天后可以吃清稀饭、素面条或蒸蛋花。3~4天后逐渐增加到软的干饭、肉汤及鱼汤和少量瘦肉、鱼肉,以及用植物油炒的蔬菜。大约经过1~2周后,便可恢复正常人主食,只是动物油(如猪油)和肥肉宜少吃。
匿名用户
病情分析:
现在肾结石的病人很多,体外碎石技术应用的也很广泛,术后的护理也很重要。
指导意见:
建议您这段时间注意多饮水,因为碎石术后许多小的石头要排出体外,饮水多排尿多的话,有助于碎石的排出。
亦生健康

患肾结石的人吃什么好?除了多喝水,这4种食物可以有效扫除!

瑞味之0r
结石是需要分什么部位结石,其饮食不尽相同。第一,胆囊结石,建议吃脂肪含量低的食物,如鱼、虾等,适当多摄入高纤维素、高维生素的食物,如水果、蔬菜等。不建议吃含油脂和胆固醇过高的食物,尽量减少食用过于辛辣的食物,尽量减少喝酒,早晨一定要吃早饭,这样有助于胆囊排空,每天要规律吃饭。第二,泌尿系结石可以适当多喝水,同时少吃豆制品及动物内脏等,这些会有高钙及高草酸,容易增加形成结石。这种情况下可以配合医生医嘱进行手术,并且配合排石药物使用,棑石饮ye促进排石
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石碎石的危害有什么?影响肾功能,出现肾积水时,肾脏实质受到挤压,结石压迫粘膜会引起肾组织萎缩严重影响肾功能,如果长期没有解决,整个肾脏功能就会丧失,到最后只能将肾脏切除。导致炎症感染,肾结石若得不到及时的治疗,长期以来结石剌激粘膜就会引起慢性的炎症感染,严重者甚至会发生癌变。因此肾结石一定要及时治疗,及时治疗采用德铺堂的篽石蓪茶,可以溶石及止痛,排出结石。
肾结石碎石的危害有什么?引发尿毒症,要是双侧尿路都有梗阻的话,就会导致尿毒症。尿毒症甚至被很多人成为不治之症,发展到一定阶段会出现心力衰竭、精神异常、昏