为什么郑秀文两年前要退出娱乐圈,现在么有回来了?

美味的梳打饼
很简单啊!!

2005年,郑秀文因为哮喘病和感情的问题,自电影《长恨歌》之后,就再也没有正式出演任何角色,同时也和唱片,舞台绝缘。2006年,大笑姑婆杨千华后来居上,威胁到郑秀文的“一姐”地位。

[b2007年春郑秀文终于高调宣布提出,曾志伟邀请sammi参加多伦多同一首歌,她爽快地答应,在后台见到千桦就来个鬼马合照,按照八卦杂志的描述,她们应该是八辈子的仇人,可其实两人关系不错。

5月18日至25日一连举行8场演唱会,这是她3年来的首次个唱,sammi演唱会的最后一场,sammi读了一封自己写给自己的信,将这两年来的心情与所有人分享。读到最后,“我清楚地知道,你回来了。更重要的是,你的勇气回来了。”她泪如雨下。我们不知道这两年她究竟经历了一番怎样痛苦的挣扎,但值得庆幸的是她可以坦然地面对过去,相信也可以勇敢地面对将来。 。

同年,12月9日受洗正式成为基督教徒,并且宣布1开始与陈奕迅拍摄电影《查之女》 。

其实就是忧郁症,使她不得不留在家里养病……

到了现在,人穷嘛,再加上30几岁的人啦!!复出赚点钱,为自己的下辈子某某福利嘛!!(只是个人猜测)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/16435.htm

冬虫草sam
《长恨歌》后,并伴随着从影以来首次票房失利与影后失之交臂等一系列心理与生理上的副作用,感情上的不顺,再加上近几年香港娱乐圈的青黄不接等不景气现象,使其开始放慢了之前拼命三娘的脚步,也看淡了功成名就,决意随心在家休息、外出旅游、平复心境。
但两年内,仍可以通过香港明报的郑秀文版块,通过她的画与文字,了解她的想法与经过。
07年,她的再次出现,对其自身可谓是另一段旅程,但对于香港娱乐圈的沉落而言,却无疑是颗强心剂。随着内地小生花旦与台湾偶像小天王小天后的崛起,香港已不再往日雄风。歌坛唯有陈奕迅尚能捍卫娱乐王国的盛名。被誉为香港最后一位天后的郑秀文,用其精湛的舞台表演、07全年榜首的唱片销量,强有力的宣告,天后归来。
同时,与陈奕迅合作主演的《大搜查之女》,也带她再次进入那曾经被她书写过辉煌的电影时代。
期待这位真正的天后,更精彩的一切。当然,也祝愿她生活幸福。
EvaGaby
mi其实是个很好的人,在紫醉金迷的娱乐圈并不是那种特别贪耍的,是真性情的一个小女人。在拍孤男寡女时,MI已经有点那种小女人的神经质,随后哮喘病加重,特别是拍百年好合的时候。
MI是票房女王,歌曲演艺事业在当时可所谓霸道完了,一直就很累,一直就积压着,直到拍了《长恨歌》,压力相当大,片子也普遍不受好评,因为很多业内人士说,这部片子成不成功就要看女主角了。反响不好,加之自己哮喘病,父亲也病了,又和男友之间有很多问题,工作压力太大的MI决定好好休息。,
当时并没有退出娱乐圈,只是休息。如果你一直有关注她的话,你会在网上找到一些她休息时画的画和写的一些随笔,很舒服,真希望那么善良渴望纯净的mi,不再受到那么多不好的干扰。时不时也会参加一些演出,但很少。

MI复出后在香港和上海开的演唱会场场爆满,还加场,很多圈内明星也去了的。期间也有很多片子找MI,但她一直想拍一部戏的重点不会让大家一直就关注一个角色的那种,所以这次休息后接的第一部片子就是《大搜查》,内地会在十月上映。

MI有奇特的能量,天后归来,会很快收回失地的。虽然仍然有很多人不明白为什么那么多人喜欢这个很瘦的神经质小女人。那你听听她的歌吧,看看她的电影,看她的访谈节目,你一定会爱上她的。独特而又骄傲的水仙
夜的第8章JN
是拍完"长恨歌"压力大 又生病了 情绪抑郁 才暂时退出休息的!
百度网友e4aa710
请注意你的措辞
她不是要退出 也不是退出
她只是休息了两年而已
现在 她不是回来 也不是再次复出
她是带着勇气面对自己面对娱乐圈面对我们歌迷