《到底谁是鬼》,一道流传已久的恐怖推理题

除了女的都是鬼,六个人首先死了,7天后首先回魂。男的是从另一个方向跑的,一路跌跌撞撞弄了一身伤,结果也还是死了。所有人都不知道自己死了,所以六个人以为男的死了,男的以为六个人死了。因为雪崩是在他们出发后的第二天,返程不可能用五天时间,所以七个人在第七天回魂之后都说对方死了。
背刻航母
这么差的推理,居然被推荐为最佳答案?我晕!
脑洞不要太大,推理要紧靠故事,不要发散出那么多的异想天开。这个推理的关键点:
1,7天,为什么是7天?为什么7天,所有的人都来了?
2,6个人为什么要安慰女孩,要她祈祷,等待她男友的鬼魂?
注意,第7天,“6个身影出现了”,这个描述很怪异,其实是暗示女孩和6个人是阴阳两界。6个人安慰女孩,说明他们是善良的。男朋友说另外6个人是鬼,说明他和6个人一定也是阴阳两界。这里唯一的一个难点就是男朋友“浑身是血”,为什么?
答案是,女孩自己留下来,在第二天就死了。另外7个人登山,第二天雪崩,男朋友就死了。6个人没有找到男朋友的尸体,就下山回来了(此时远没有到7天)。但是他们回到原地,发现女孩也死了。他们很伤心,也很自责,就一直等到第7天,期望第7天女孩可以还魂,也可以召唤回男朋友的鬼魂,看到男朋友,让他们可以相见。这样他们也欣慰一些。果然,女孩第7天还魂了。“6个身影出现了”,这里其实是说明6个人和女孩的尸体一直都在一起,只不过阴阳两界,她看不到他们。此时,男朋友的鬼魂真的被召唤回来了。因为他已经死了,和6个人是阴阳两界,反而认为6个人是鬼。所以拉着女孩就跑。
至于为什么男朋友“浑身是血”,其实鬼魂都是这样,那个女孩也一样。。。。。。
用户名已占用咧
男朋友是鬼很简单因为时间是头七啊
糯米团子喵吖
还是挺多疑问的地方,现在她和男友在一起,可以问问男友为什么雪崩会弄得全身是血,还有7天干嘛去了为什么现在才回来,或者去雪崩地现场看看,能不能挖出尸体什么的
百度网友ud
我你说无花果