找一部我曾经看过的电影,但是名字忘了。

记得曾经在音乐课上看一部电影,主人公是一个小男孩吧,故事我记得有一段是他到他的外公家(爷爷家或许),本来那个长辈是不喜欢他的,但是因为他的歌声吧,接下来怎么就都知道了吧。... 记得曾经在音乐课上看一部电影,主人公是一个小男孩吧,故事我记得有一段是他到他的外公家(爷爷家或许),本来那个长辈是不喜欢他的,但是因为他的歌声吧,接下来怎么就都知道了吧。前面还有他和他的什么人忘了,他唱歌,是在晚上的。只记得这么多了。我要一切可能的名字!
是外国电影。那小家伙唱得很好听啊!应该是老片子吧,可能
sun_neo777
英俊少年 Heintje - Einmal wird die Sonne wieder scheinen (1970)
导演:
Hans Heinrich
主演:
Heintje Simons
Paul Dahlke
Heinz Reincke

剧情介绍:少年海因切一面唱着心爱的歌,一面到各个商店采购日常用品。原来,他的母亲早故,现在他和父亲卡尔一起生活。他是这个家庭的小当家。海因切预备好了早饭,把赖着不肯起床的卡尔拖了起来,让他及时早餐后去上班。卡尔非常乐意接受儿子的“管教”。

海因切的母亲,是大实业家威廉·伯特霍德的女儿,而卡尔当时仅是他公司里的一名普通职员。因此,伯特霍德不同意这门婚事。自从女儿和卡尔结婚以后,他就跟他们断绝了来往。女儿死后,他更加迁怒于卡尔。不管卡尔到哪儿工作,他总是说卡尔的坏话,使他得不到提升,以致卡尔不得不下决心离开德国,去加拿大谋生。没想到正当卡尔接到从加拿大寄来的聘书的那天,卡尔所在的恩格哈银行突然丢失了十二万马克,又查出这笔款已寄到加拿大去了。这样卡尔就理所当然地成了怀疑对象,以致被警察局关进了监狱。

http://baike.baidu.com/view/457865.html?wtp=tt
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友51c2f3d
八月迷情???

那里面的音乐也好听,可是剧情不太像啊,不知道是不是你要找的
seven_小楠
Heidi 童心海蒂 (1937)

秀兰.邓波儿是美国电影史上最出色的童星之一,假如你久闻其名而始终未能一睹其精彩演出,那么这部催泪效果惊人的家庭伦理片会是一个好选择。故事背景是十九世纪的瑞士阿尔卑斯山脉,小孤女海蒂被送去与隐世而居的祖父同住,当时祖父正因儿子离开他而感内心痛苦,可爱的海蒂很快就溶解了老人家冷酷的外表。不料邪恶的阿姨偷偷把海蒂带走,卖去给有钱人家当仆人。主人有个生病的女儿,她在海蒂的安慰和鼓舞下重新振作起来,爷爷也在千辛万苦之下终于跟孙女团圆。导演艾伦德万将这部古典小说拍得流畅动人,邓波儿的演出更无懈可击,娱乐效果甚高。