小学5年级升6年级 阅读短文,回答问题。 在我们的校园里,有一个小鱼塘。那里面没有欢跳的大鱼。

小学5年级升6年级阅读短文,回答问题。在我们的校园里,有一个小鱼塘。那里面没有欢跳的大鱼。然而,它却是我们校园最美的,也是我们最向往的地方。鱼塘里,水清清的,亮亮的,岸上... 小学5年级升6年级

阅读短文,回答问题。

在我们的校园里,有一个小鱼塘。那里面没有欢跳的大鱼。然而,它却是我们校园最美的,也是我们最向往的地方。

鱼塘里,水清清的,亮亮的,岸上的绿树倒映在水中,使人分不清那树到底是长在上面还是往水下面长,把一塘水染得很绿很绿,仿佛塘里也长满了绿叶。水面平平静静,像一面大镜子,把蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,还有小燕子那轻盈的身影,同学们鲜红的脸蛋,全收在里面……

晚上,我在静静的鱼塘边散步。抬头望望天空,深蓝的天空中挂着一弯明月,小星星眨着眼睛,我偶然一低头。啊!水里还有一个天,我拾起一块小石头扔过去,呀!那个天碎了,它变成一块块的银子。月亮和星星晃动着,碎了,也变成了银子,这些银子渐渐地隐去了,又露出了那个天空来。

多美的鱼塘啊!我和同学们都很喜欢它。每当学习、工作累了,就到这散步、谈心;每当职日,就到这汲水洒地;学校农场的庄稼干旱了,我们也到这挑水抗旱。去年春天天旱,靠这个小鱼塘,保住了许多干渴的秧苗。

1.联系上下文理解句子。
“呀!那个天碎了”的意思是:
2.用“——”和“波浪线”分别在短文第二自然段中画出事物和联想。
3.给短文分段(在段尾用||标出,并概括短段落大意)。

我纯手打的,求学霸回答。
我打这么多字也是很累的。
扬蕤UT
1,意思是天上的繁星很多,使水面看起来仿佛碎了一般。
YangBin445
1,石头丢进水中,把平静的湖面“打碎了”
追问
然后?
追答
3.一  1段写我们学校有个小鱼塘
二 2.3段写鱼塘的美
三 4段写鱼塘的作用
Elvisasaki團隊
也是醉了。。。打那么多的字。。
安璟
高三的学生。。。但我真的是不想回答=_=