iphone6plus 屏幕顶端出白条 然后触屏就不好用了。

却妙婧78
知道合伙人数码行家
资深的苹果手机维修经理,对苹果手机各种故障都有相应的处理方法。

给大伙科普下吧
6p的通病来的,有时候手压一下听筒,或者用暖的东西捂住一下,也会好一阵子。
有人排线压一下,当然也会好一会,但是只是治标不治本。

一般的原因分三种情况
第一,是屏幕的内屏问题
几率不算高,其实。划不动多是屏幕问题,

但是同时出现小白杠而且触摸失灵,其实大部分都不是屏的问题,是主板的多。
第二。主板的触屏ic
这种有部分会这样,6p换个触屏ic400左右

下图是平时给别人维修主板时候拍的,以供参考

上面蓝色的方块就是触屏ic,是个小芯片,焊在主板上面的。
平时拆了换掉就行。

第三种。也是最麻烦的一种,就是主板断线。
6p机身大,轻轻一摔,主板经常会有线断了,这种就要排查线的位置,然后接线回去才行。
个别线接近cpu,会有风险,手艺不精的,会把机子弄废了。

一直在广州这边做维修工厂,对这些情况都比较了解。

程经理
楼V587楼
图片
属于我的晨曦83
我的也这样了,你解决了吗?
gluukthjf
重插排线试试
草鸡牛鞭
我的就是这样,你的怎么解决了