=VLOOKUP(F7,$A$3:$H$31,3,0),这个函数的含义是什么

wykcorp

函数共4个参数,格式是:
=VLOOKUP(需要查找的值,被查找的区域,返回被查找区域的第几列数据,以精确还是模糊方式查找)

提问中公式的意思就是以第1参数F7单元格的值到第2参数$A$3:$H$31的第一列中查找(注意:F7的值必须要存在于A3:A31中,否则公式返回#N/A错误值),即A3:A31,找到后返回对应的第3
列的值,A列是第1列、B列是第2列。。。C就是第3列了,那个第三参数的数字3就是控制返回哪一列的数据了。

最后的第四参数FALSE(或写作0)代表以精确的方式查找,就是要找到完全相同的才算是找到,如果改为TRUE(或写作1)代表以模糊方式查找,一般都是用的精确方式的了,那个FALSE(或写作0)可以省略不写,省略时默认就是FALSE(或写作0),但前面的逗号不能省略。

所以提问的公式可精简为:

=VLOOKUP(F7,$A$3:$H$31,3,)

更为详细的解释可以百度:
excel vlookup函数
有一大堆相关的视频教程,比用文字的描述方式要容易理解得多。