很久以前的电影,讲长途列车上突发疫情,最后被被阴谋者在峡谷上的铁桥上做手脚,最后列车一节节坠入峡谷

guoquyijian
《卡桑德拉大桥》(The Cassandra Crossing)是一部由英国、意大利和前西德联合制作的灾难片,1976年上映。

影片假想在冷战时期,三名恐怖分子袭击位于日内瓦的世界卫生组织总部,其中一人感染鼠疫后逃进了一列开往斯德哥尔摩的火车,导致鼠疫病毒在车内蔓延开来。虽然发现氧气可以有效遏制病毒的传染,但是美国军方为了阻止病毒传播和掩盖真相,对火车加以控制,使其改道波兰,途中通过年久失修的的卡桑德拉大桥。大桥无法承受火车的重量,最终桥毁人亡。部分乘客切断火车连接部分幸存下来。该影片的拍摄手法与内容成为此后灾难片的经典模式。同时赞扬了面对灾难的大无畏精神和人道主义精神,引起人们的反思。
梓雯的
是卡桑德拉大桥么