第一次见面叫初遇,第二次见面叫什么

日漫留声机

第一次见面叫初遇,第二次见面叫重逢。
初遇之后,多少会跟对方进行相互了解,了解之后,就算是相识了。
如果是偶然相见,而非刻意为之,说明这是一种缘分,缘定之后,必然会再次相遇。
再次相遇就是重逢了,重逢之后,缘分进一步加强,就算是相知,经历过漫长的相知后,差不多就该相许了。
希望我的回答能够对您有所帮助,望采纳!
凭心而论情感达人

如果第一次见面叫做初遇的话,那第二次见面就应该叫做偶遇了,毕竟人的缘分有时候是很奇妙的,总是会让对的人在对的时间里相见,让他们能够有后续的发展

因为第一次见面并不熟悉,所以叫初遇,而第二次见面是因为彼此已经有所熟悉,所以被称为偶遇,而这种偶遇有可能是无心的,也有可能是有心的,但不管是怎样的,都是处于自己的爱心,所以它最后的结果都是好的
默默入海流01

人生若只如初见”是清朝纳兰性德的木兰词第一句,也是全篇点睛之句,可见初遇是多么的美好。初遇有可能是一见钟情,是一段感情的开始,也可能没有感觉,是人生的擦肩而过。

一见钟情是美好的,你喜欢一个人就想要去了解他,想了解他的一切,两个人慢慢的了解彼此,这就到了感情的第二步“相知”。相知就拉开了情感的序幕,两个人真真正正的踏上了属于两个人感情的舞台,可以自由发挥,两个人都是感情的主角。

在相知之后,两个人的情感慢慢升华,这样爱情就产生了,相爱是情感升华的必然结果,等到心中只有彼此的时候,爱情就已水到渠成。

当爱情升华到一定的程度,接下来就会是结婚相守相伴一生,相互扶持帮衬,一起慢慢变老!

所以说从初遇到相知,从相知到相爱,从相爱到相守,这是整个感情经历的过程,尘世中每一段感情大都是按这个规律展开的。

总的来说,无论什么样的过程,都要以感情为基础,感情是从始至终贯穿全局的,也是贯穿一生的。
L吉吉学长

叫缘分。相同的说法有“有缘自会相见,无缘相忘于江湖”、“有缘自能再相见,无缘只合长相忆”、“有缘自会相见,无缘怎会相欠”。

缘分是世间男女情爱的开端,从不相识到相识相知,让人觉得象是冥冥中的注定,美好而直扣心扉。因一个缘字,让世间多少男女为之癫狂。但也有时有缘却没份,这种情况最让人心伤。还有有份无缘的,无缘无份的。当然,有缘有分是最好的结局,诸君该珍惜。

茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待 ,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢!
情感神仙咨询师
第一次见面是初遇,第二次见面是相遇,第三次见面是爱遇,第四次见面是愿遇,第五次见面是圆遇。
恋爱成功了是遇缘,爱情撮合不期而遇不约而同了,一种两厢情愿成就独一无二的绝美朝朝暮暮了。
初遇是第一印象完美了,相遇是第一眼缘唯美了,恋爱世界的相逢就是爱情路上的机缘巧合,两个人永远同频率存在感了,以后每一次见面都是初心萌动如愿以偿。
永恒一眼万年,第二次见面叫恋遇。