初一女孩刚开学不想上学怎么办?

我妹妹是初一下学期刚开学上了一周,周日下午去学校突然就不想去上学了,什么原因也不说,愣是不想去上学,今天第二天了,家里人嘴巴都说烂了,就是不想去上学,学习成绩还是班级前十... 我妹妹是初一下学期刚开学上了一周,周日下午去学校突然就不想去上学了,什么原因也不说,愣是不想去上学,今天第二天了,家里人嘴巴都说烂了,就是不想去上学,学习成绩还是班级前十名,问她因为什么也不说,各种方法都试过了,还是不想去上学,软的硬的都用上了,也不说有什么苦衷,完全一问三不知状态不想上学,各位专家,我们该怎么拯救我妹妹让她上学? 展开
青梅竹马岁月人佳
看你妹妹的情况,我觉得你们没有平心气和的和她沟通过。把你妹妹当成大人一起交流一次,然后找她的好朋友去问问是什么情况,是不是受了什么委屈,找班主任了解下
云深EV
找同学班主任询问情况,找到根源所在,对症下药!
可可心乐儿
去学校问问跟她要好的朋友
亓官魁03V
那只能慢慢找到问题的所在,了解她内心真实的想法才可以了
fifmii
跟老师去沟通一下啊,看看怎么了
追答
如果知道情况,就可以找一个心理医生开导她一下,这没什么的,让她把心里话说出来,自己就会放松很多