谁知道这种是什么,像藤蔓,长在树上的,根会长在树皮里面,结的果子先是绿色,再是橙色,最后有点红

我心自在无碍
这是一种叫无根藤的寄生植物,确实没有根,属双子叶植物纲木兰亚纲樟科,多年生寄生植物,俗名无娘藤,金丝藤,又名“日本菟丝”。这种植物主要通过种子和藤茎分枝进行繁殖,该植物以盘状吸根攀附其它植物,吸取寄宿植物的营养,无需营光合作用,生命力强,生长迅速,难以根除,因此被人们称为植物“吸血鬼”。
Annasaku

五味子 具体品种不明

微竹听雨
人参
追答
三峡的橘子
追问

5682meng5682
上图吧!
追问
为什么这上面图片发不上