有哪些有名的越剧?

sqwlljl

著名的越剧很多,版本也多。给你推荐一些原版的,市面上买的到,视频网站上搜的到的。只有录音的就不赘述了。
越剧电影:《相思树》(原雪声剧团:袁雪芬、魏凤娟、陈金莲、张茵等主演)
《碧玉簪》(上海越剧院一团:金采风、陈少春、周宝奎、姚水娟、钱妙花、魏凤娟等主演)
《情探》(上海越剧院:傅全香、陆锦花、吴小楼、张桂凤等主演)此剧80年代有舞台实况
《梁山伯与祝英台》(原华东越剧实验剧团:袁雪芬、范瑞娟、张桂凤、吕瑞英、金艳芳等主演)
《红楼梦》(上海越剧院二团:徐玉兰、王文娟、孟莉英、金采风、吕瑞英、徐天红、周宝奎等主演)
《追鱼》(上海越剧院二团:徐玉兰、王文娟、钱妙花、陈兰芳、周宝奎、徐慧琴、郑忠梅等主演)
《柳毅传书》(南京市越剧团:竺水招、筱水招、商芳臣、张玉琴等主演)
《五女拜寿》(浙江小白花越剧团:茅威涛、何赛飞、董柯娣等主演)
《云中落绣鞋》(原天津市越剧团:筱少卿、陈佩君、刑湘麟等主演)
《毛子佩闯宫》(原武汉市越剧团,金雅楼等主演)
《王老虎抢亲》(夏梦、李嫱主演,原合作越剧团戚雅仙、毕春芳等配音)
《祥林嫂》(上海越剧院:金采风、袁雪芬、史济华、周宝奎、金艳芳等主演),此剧舞台版亦有出版,无金采风
舞台艺术片、实况、越剧电视等有:
《春香传》(上海越剧院:徐玉兰、王文娟主演)
《孔雀东南飞》(上海越剧院:范瑞娟、傅全香、金艳芳主演)
《孔雀东南飞》(原浙江越剧院一团:陈佩卿、张茵、屠笑飞主演)
《西厢记》(上海越剧院一团:金采风、刘觉、吕瑞英、张桂凤等主演,4集)
《打金枝》(上海越剧院:范瑞娟(另一版为徐玉兰)、吕瑞英、张桂凤、郑忠梅主演)
《李娃传》(上海越剧院:范瑞娟、傅全香、张桂凤主演)
《沙漠王子》(虹口越剧团:尹小芳、程心如等主演)
《张羽煮海》(虹口越剧团:尹小芳、张蓓丽等主演)
《何文秀》(福建省芳华越剧团:尹小芳、谢秀芳主演)(富阳越剧团:陈书君主演)(上海越剧院:赵志刚主演)
《盘夫索夫》(上海越剧院:金采风、陆锦花(外景版为毕春芳))
《盘妻索妻》(原舟山地区越剧团:陆锦娟、杨孝星主演)(原建德越剧团:尉少秋主演)(福建芳华:王君安主演)
此外还有《珍珠塔》《九斤姑娘》《彩楼记》《玉蜻蜓》《孟丽君》《狸猫换太子》《雪里小梅香》等等
卞长青抗庚
《汉文皇后》《北地王》《风雪雨樵》《十一郎》《孔雀东南飞》
《西厢记》
《梁山伯与祝英台》
《碧玉簪》
《红楼梦》
《荆钗记》《西施断缆》
《寒情》《藏》
《雪里小梅香》
《古墓香魂》
《三月春潮》《百花江》
《蛇恋》
《风流才子》
《杨乃武》
《末代皇后》《倩女离魂》《箍桶记》《金山战鼓》
《则天皇帝》
《魂断铜雀台》《盘夫索夫》
《情探》
《莲花女》
《第十二夜》
《凄凉辽宫月》
《追鱼》《春香传》
《花中君子》
《李娃传》
《西园记》
《三看御妹》《血染深宫》
《玉簪记》《早春二月》
《舞台姐妹》
《珍珠塔》
《祥林嫂》
《青云梦》
《五女拜寿》
《大观园》
《长乐宫》
《天长地久》
《醉公主》
《日落日出》
《绣花女传奇》
《桐花泪》
《蝴蝶梦》
《蔡锷与小凤仙》
《重生缘》
《琥珀情》
《何文秀》
《真假驸马》
《皇帝与村姑》
《孔乙己》
《琵琶记》
《国色天香》
《金凤与银燕》
《马龙将军》
《胭脂》
《将门之子》
《赵氏孤儿》
《白兔记》
《游龙飞凤》
《梨花情》
《啼笑因缘》
《玉蜻蜓》
《阿育王》
《青衫红袍》
《叶香盗印》
《画龙点睛》
《三夫人》
《是我错》
《女皇与公主》
《孟丽君》
《招驸马》
《屈原》
《柳毅传书》
《蔡文姬》
《沙漠王子》
《梅龙镇》
《桃李梅》
《沉香扇》
《李清照》
《画眉》
《天之娇女》
《汉宫怨》
《血手印》
《张羽煮海》
《状元打更》
《江姐

《新版红楼梦》
《鲁迅在广州》
http://www.cujn.com/jspx_list.asp?action=more&c_id=37&s_id=473&page=1
这里有每场戏的介绍